Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ПОМОГИТЕ!!! Сдача отчетности в ПФ.

Добрый день, уважаемые Форумчане!!!

В бухгалтерском и налоговом учете, к сожалению ничаго не понимаю, но очень нужен ваш совет/ответ!

Дело в том, что при подаче в ПФ отчетности выяснилось, что у одного из сотрудников отсутствует ПС, получить его срочно не удалось. В связи с эти вопрос, штраф (10%) накладывается на всю Компанию целиком или только на годовой доход данного сотрудника???

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    10% от взносов данного сотрудника при условии, что по всем остальным сдадите вовремя

Клерк
    штраф (10%) накладывается на
    всю базу для начисления ОПС за год а не на
    годовой доход данного сотрудника

Клерк
    10% от взносов данного сотрудника при условии, что по всем остальным сдадите вовремя
    если на всех остальных примут, то сдача отчетности на 1-ого сотрудника позже будет корректировкой по году и штрафа не будет

Модератор
    марусяО, при отсутствии первичных сведений на этого сотрудника кто примет у Вас корректирущие?

штраф (10%) накладывается на всю базу для начисления ОПС за год

А если все-таки закон 27-ФЗ почитать
    "За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке"

и Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 11 августа 2004 г. N 79

16. Размер штрафа, подлежащего взысканию за представление неполных сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, следует определять от суммы платежей только в отношении тех застрахованных лиц, о которых представлены неполные сведения.

Ни в одном документе о "всей базе для начисления ОПС" не говорится
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.02.2009 в 16:03.

Клерк
    Сегодня в ПФ мне ответили на такой вопрос: 10% от всей начисленной базы и штраф на ген. директора.

Модератор
    apofema, я документы привела для цитирования в ПФ. Кроме того, есть еще и письмо самого ПФ РФ от 28 июня 2006 года N КА-09-26/6784

О ВЗЫСКАНИИ СУММ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ САНКЦИЙ
    Таким образом, учитывая неоднозначную арбитражную практику по названному вопросу, территориальным органам ПФР следует четко руководствоваться положением пункта 16 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.08.2004 N 79 и обращаться в судебные органы с исками к страхователям-работодателям о взыскании сумм от применения финансовых санкций за непредставление в установленные сроки либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета, исходя из размера 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в ПФР только в отношении тех застрахованных лиц, за которых вовремя не представлены либо представлены неполные и (или) недостоверные сведения.

И что за выражение "начисленной базы"?! Есть база для начислений взносов на ОПС - это зарплата сотрудников (упрощая) и есть начисленные взносы, от которых и считаются 10% для определения суммы штрафа.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.02.2009 в 16:08.

Клерк
    по поводу базы начисления чет я махнула (пятница) - база для штрафа - начисления за год по ОПС (а не ФОТ)

Клерк
    Просто Таша, я не претендую на знатока законов, а лишь сообщаю о том, что сама услышала. И я как владелец предприятия сто раз подумаю, связываться с проверяющими органами или нет: выиграть рубль или потерять затем сотни. Возможно ответил из ПФ не компитентный человек.

Модератор
    apofema, никто и не призывает с ними связываться без повода. Но и позволять в случае непредставления сведений на одного человека расчитывать штрафы от суммы взносов по всему предприятию тоже не стОит.

Аноним
    Гость
    Нужно сдать сначала анкету с описью на описи Вам поставят штамп и с этим уже идти сдавать остальное, мне дали 2 недели чтобы отчитаться по этому сотруднику БЕЗ ШТРАФА

Модератор
    Аноним, Вам повезло

Аноним
    Гость
    Может быть... У меня инспектор был ДЖИГИТ (не вру), а я с огромными испуганными глазами, как он мог послать беспомощную женщину? На штраф я кстати сразу согласилась (он всего 2200 был бы)

Модератор
    Оказывается, не только женщины есть в русских селеньях....

Аноним
    Гость
    Аха, в селенье с общей численностью более 10 млн. человек кого только нет))))

Клерк
    Возникла проблема не успел сдать сегодня, из головы вылетело. Вся отчётность у меня готовая лежит. Можно ли по почте послать чтобы штрафа не было?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)