Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

127 форма 4 графа

Всем привет. Как отразить в 127 форме с 2009 года полученные бюджетные назначения (4 графа)? Какая должна быть проводка? В 1С в новых документах в 630 релизе нету ничего что связано с 503.01. Как вбить это дело?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    С нового года проводка другая: лимиты на текущий финансовый год Дт 1 501 15 Кт 1 501 13

3. Клерк
    В соответствии с инструкцией 72н п.49. <Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (ф. 0503127) составляется на основании данных по исполнению бюджета получателей средств бюджетов, администраторов поступлений в бюджет в рамках осуществляемой ими бюджетной деятельности.
    п.52. Заполнение графы 4 осуществляется:
    - администратором поступлений в бюджет при составлении разделов "Доходы бюджета" и "Источники финансирования дефицитов бюджетов" на основании бюджетных назначений по доходам бюджета и источникам финансирования дефицитов бюджетов;
    - главным распорядителем средств бюджета при составлении разделов "Расходы бюджета" и "Источники финансирования дефицитов бюджетов" на основании данных по соответствующим счетам счета 150301000 "Бюджетные ассигнования".
    Данная графа получателем бюджетных средств не заполняется.

Как правильно вести учет в конфигурации, чтобы графа 4 проставлялась автоматически:
    - по бюджетной деятельности указываются объемы бюджетных ассигнований. В соответствии с инструкцией 25н бюджетные ассигнования учитываются на счете 1 503 01 (Дт 1 503 01 - Кт 1 501 01). Для того, чтобы в отчете графа 4 заполнялась автоматически необходимо ввести в программу записи по отражению утвержденных ассигнований. Специальных документов для этого в программе не предусмотрено, следует использовать "Операцию, введенную вручную"
    Обратите внимание - графа 4 раздела 2 формы 0503127 по бюджетной деятельности заполняется только главными распорядителями бюджетных средств.

- по внебюджетной деятельности указываются расходы в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Сметные назначения по внебюджету отражаются в программе на забалансовых (рабочих) счетах - СМТ.РВ. По данным счета СМТ.РВ заполняется графа 4 в отчете по внебюджетной деятельности. Ввести сметные назначения можно с помощью документа "Сметные назначения".

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Mirulika Посмотреть сообщение
    В соответствии с инструкцией 72н п.49...
    Доброе утро, страна. Вообще-то март 2009 года на улице. Проснулись?
    Ну что ж, тогда медитируйте:

П Р И К А З
    13 ноября 2008г.
    №128н
    Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации
    ...
    2. Ввести в действие настоящий приказ начиная с бюджетной отчетности на 1 января 2009 года.
    ...
    4. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 г. № 72н «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности»
    Обратите внимание - графа 4 раздела 2 формы 0503127 по бюджетной деятельности заполняется только главными распорядителями бюджетных средств
    ну-ну...

ps: цитата из нового приказа 128н на форуме уже приводилась. еще раз продублирую:
    52. Заполнение графы 4 осуществляется:
    по разделу «Доходы бюджета» - главным администратором доходов бюджета в части, закрепленных за ним, доходов бюджета, по которым законом (решением) о бюджете утверждены плановые показатели на текущий финансовый год;
    по разделу «Расходы бюджета» на основании данных по соответствующим счетам раздела «Санкционирования расходов бюджетов»

плана счетов бюджетного учета:
    главным распорядителем, распорядителем, получателем бюджетных средств на основании данных по соответствующим счетам счета 150310000 «Бюджетные ассигнования» в сумме утвержденных (доведенных) бюджетных ассигнований на текущий финансовый год согласно утвержденной бюджетной росписи с учетом последующих изменений, оформленных в установленном порядке на отчетную дату;
    Последний раз редактировалось VLDMR; 02.03.2009 в 21:43.

5. Клерк
    В соответствии с инструкцией 25н
    ...
    - по внебюджетной деятельности...
    25н? а как же 148н?
    0503127 по внебюджетной? а как же 0503137?

6. Клерк
    подскажите, пожалуйста, так все-таки ПБС должен заполнять графу 4 в разделе "расходы" ф. 0503127 или нет? может, где-то еще это обсуждалось, но я не смогла найти. если все-таки нужно заполнять, то тогда вообще не могу понять, как считать "неисполненные назначения " "по ассигнованиям" и "по ЛБО" одновременно: по ассигнованиям=гр 4-гр9, по ЛБО=гр5-гр9. Опять графа 9? Какой смысл тогда в этом? Совсем запуталась-не понимаю.Итог-то ведь какой-то кривой получается.

7. Клерк
    Разница между лимитами и ассигнованиями (читать БК). Ассигнования утверждаются законом о бюджете для ГРБС и им уже доводятся до ПБС. Но ЛБО могут быть открыты не на всю сумму утвержденных ассигнований. Например, в нашей области из-за снижения поступлений в областной бюджет, никому не открыли код 310, то есть ассигнования есть, а лимитов нет, соответственно и итоги в ф.0503127 разные.

8. Клерк
    Разницу между лимитами и ассигнованиями, как мне кажется, примерно представляю (хотя мучают смутные сомнения, что и тут небольшая каша в голове). А на пальцах может кто-нибудь объяснить по форме 0503127? Вот есть у меня Дт 501.15 Кт 501.13, и еще Дт 503.15 Кт 503.13. Оборот с какого счета у меня должен попадать в гр 4 "утвержденные бюджетные назначения" и в гр 5 "лимиты бюджетных обязательств" раздела "Расходы" формы0503127? и еще есть такая форма 0503164 "Сведения об исполнении бюджета" (приложение к пояснит записке). Так вот там тоже есть гр 3 "утвержденные бюджетные назначения". Там что - лимиты, ассигнования или и то и другое?

9. Клерк
    графа 4 заполняется "главным распорядителем, распорядителем, получателем бюджетных средств на основании данных по соответствующим счетам счета 150310000 "Бюджетные ассигнования" в сумме утвержденных (доведенных) бюджетных ассигнований на текущий финансовый год согласно утвержденной бюджетной росписи с учетом последующих изменений, оформленных в установленном порядке на отчетную дату". Утвержденные бюджетные ассигнования - счет 503.19 - используется финорганом в разрезе РГБС. Доведенные Ассигнования - счет 503.11 - используется ГРБС. Если у Вас в учете нет ни того, ни другого счета (т.е. Вы ПБС), то гр. 4 вашей организацией заполнятся не должна.

10. Клерк
    Прошу прощения, последнее предложение не совсем точное, а исправить не успела. У получателя должен быть счет 503.15 - полученные. Хотя на семинаре Сивец С.В. говорила, что гр. 4 ПБС не заполняется, но обоснований я не могу найти, если только опираться на названия (утвержденные, доведенные), то по гр. 5 точно такое же указание, а тем не менее она для ПБС к заполнению обязательна.

11. Аноним
    Гость
    Если графа 4 по счету 503.11, то она без КОСГУ?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, последнее предложение не совсем точное, а исправить не успела. У получателя должен быть счет 503.15 - полученные. Хотя на семинаре Сивец С.В. говорила, что гр. 4 ПБС не заполняется, но обоснований я не могу найти, если только опираться на названия (утвержденные, доведенные), то по гр. 5 точно такое же указание, а тем не менее она для ПБС к заполнению обязательна.
    Вот как раз, как у нас ситуация, - у нас есть счет 503.15-полученные. Но гр. 4 не заполняется. Почему???

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Но гр. 4 не заполняется. Почему???
    Потому что ЗАО 1С еще не успело доработать комплект регламентированных отчетов.
    я так думаю, может, к отчетности за 2-й квартал поднапрягутся и все-таки сделают

14. Клерк
    Нет, Вы не поняли меня, Аноним. Вопрос не в проблемах автоматизиции (и в том, почему автоматически не заполняется графа), а в правилах бюджетного учета (а именно нужно ли ПБС заполнять вот эту вот злополучную графу 4? Если на то пошло, у нас в регламентированных отчетах в 8-ке вообще много чего еще автоматически не заполняется - половину вручную заполяют бухгалтера, т.к. недоработано. Я же пытаюсь понять, почему в отчете 0503127, который был заполнен бухгалтером, я не вижу заполненной графы 4, если вроде бы в инструкции написано, что ПБС заполняет графу 4 (при наличии бюджетных ассигнований). Вывод - или я не так читаю и понимаю иснтрукцию, или бухгалтер не так заполняет?

15. Аноним 1974
    Гость
    Вывод - или я не так читаю и понимаю иснтрукцию, или бухгалтер не так заполняет?[/QUOTE]

вот и у меня такаяже проблема. Вроде ПБСы, если им не доводятся ассигнования эту графу заполнять не должны (в расходах по 127ф), но вышестоящие от бухов требуют ее (4 графу) заполнить. И кто прав? А в доходах в127ф я вообще не поняла кто эту графу должен или не должен заполнять. А мои ПБСники вообще путают ассигнования с предельными объемами финансирования и лимитами. Кто бы попонятнее объяснил, что есть что. Меня смущает только одна вещь. Каким документом до ПБС доводят ассигнования. Читала в БК, но я не бухгалтер и мне сложно понять некоторые термины. Очень хочется получить простой и ясный ответ от спецов. Заранее спасибо.

16. Клерк
    У нас также вопрос с 4 графой 127 формы. На него не могут ответить ни в Минфине, не главные бухгалтера министерств. При сдаче отчетности экономический отдел требует заполнения ничем не обосновывая, просто им так удобнее. Недавно в журнале нашла "В форме 127 отражаются все показатели, которые доведены бюджетному учреждению. Ему доводятся как лимиты бюджетных обязательств, так и ассигнования. Обратите внимание: через органы казначейства доводятся в основном лимиты бюджетных обязательств, но по источникам доводятся и ассигнования. Вообще участники бюджетного процесса должны знать, что в бюджете на сегодняшний день есть понятия лимитируемых и нелимитируемых расходов. И с 2009 года будут доводиться по расходам как лимиты, так и ассигнования. Потому что по нелимитируемым расходам нет понятия лимита бюджетных обязательств, следовательно, по ним будут доводиться только ассигнования. По источникам тоже нет понятия лимитов, и по ним тоже доводятся только ассигнования. Поэтому органы Федерального казначейства должны проверять, что доведено на их лицевой счет - лимиты или ассигнования, и следить, чтобы эти суммы соответствовали данным формы 127.
    ". Это ответ Е.В. ВОЛОДИНОЙ, заместитель начальника Управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства.

17. Клерк
    И еще немного теории - До бюджетополучателя будут доводиться бюджетные ассигнования по публичным нормативным обязательствам и лимиты бюджетных обязательств по другим обязательствам. Ассигнования, предусмотренные для исполнения публичных нормативных расходных обязательств, то есть обязательств, вытекающих непосредственно из нормативных правовых актов, являющихся обязательствами перед физическими лицами, обязательствами, подлежащими исполнению в денежной форме и в установленном размере, исполняются в пределах ассигнований, предусмотренных законом (с возможностью при необходимости произвести их увеличение в размере до пяти процентов без внесения изменений в закон о бюджете). Соответственно лимиты бюджетных обязательств по таким расходным обязательствам доводиться не будут.

18. Клерк
    Т.е насколько я поняла, до ПБС доводятся либо ассигнования, либо лимиты, в пределах которых будут приниматься бюджетные обязательства. И 4 графа 127 формы заполняется только по ассигнованиям по публичным нормативным обязательствам. Что это такое толком не поняла, наверное пенсии, пособия...

19. Nastya@4546
    Гость

Вопрос

Здравствуйте,подскажите, какие документы, в 1с, нужно создать, для автоматического заполнения графы 4, формы 127 бюджет?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Nastya@4546 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите, какие документы, в 1с, нужно создать, для автоматического заполнения графы 4, формы 127 бюджет?
    Документ "бюджетные ассигнования"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)