Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

кассовая дисциплина, что с чем сшивать?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить кассовые документы? Приходники и расходники вместе с кассовой книгой или с отчетом кассира? И сколько должно быть папок всего? Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Отчет кассира + ПКО_РКО
    Кассовая книга отдельно
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    спасибо большое

Аноним
    Гость
    Задам вопрос здесь
    У меня проверка кассовой дисциплины за 3 месяца 2009 года (3 квартал)
    Вопрос - я должна сшивать отчет кассира (с РКО и ПКО) помесячно? А кассовую книгу? А сегодня, 28 января, у меня все должно быть сшито за год или можно помесячно?
    Если у меня должна быть сшита всё за год, то отдавать банку всё? Или я не обязана иметь "сшитый год"?
    Сшивать - это нитки, а сзади бумажка "прошито и пронумеровано столько-то листов"?
    Спасибо

Клерк
    не хотите "тащить" весь год
    сшивайте по кварталам
    бывает так, что у фирм за месяц такое кол-во ПКО и РКО, что могут только по месячно сшивать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Златик Посмотреть сообщение
    не хотите "тащить" весь год
    сшивайте по кварталам
    бывает так, что у фирм за месяц такое кол-во ПКО и РКО, что могут только по месячно сшивать.
    Спасибо, Златик!
    У меня как раз этот квартал почти пустой, поэтому его легче нести
    ОК, значит сошью квартал.
    А сшить - это как я писАла?
    Я не помню всех правил, а лезть некогда - я тут вся в отчетности, а кассу сдать надо в понедельник (сегодня гендир поехал наличные снимать, а они ему письмо счастья - хоть бы позвонили заранее - у меня на подготовку к их запросу сегодня-завтра )

Клерк
    если банк нормальный
    то скажите что просити отсрочку на предоставление доков

у меня в 2-х банкарх прокатывало
    чисто по человечески скажите, что у вас отчеты горят и можно ...
    ну вы поняли.

а сшивать из 1С кассовую книгу распечатайте с помесячным запросом о кол-ве док-в.. ну и шейте
    Кассовая книга и Касса с РКО и ПКО и ведомостями по з/пл
    там чеками ..аванс отчетами смотря чего у вас там есть
    нумеруйте и узади столько то листов и прошнуровано и пронумеровано
    потом подпись ген.дира и глав.буха и печать.

токо следите что бы у вас остаток совпадал на конец дня.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам, Златик!
    Я думаю, что все успею - ну сегодня-завтра задержусь, просто некогда читать правила (сейчас распечатаю в метро и перед сном все-таки почитаю )
    Я, наверное, кассовую книгу распечатаю сразу за квартал - там все на листочек поместиться + титульный лист и так и сошью, ведь так можно - сразу за квартал?
    Ну и касса - посмотрю сколько бумаг - или помесячно или тоже целый квартал сошью
    Последний раз редактировалось Andyko; 28.01.2010 в 17:17.

Клерк
    я обычно кассу и кассовую книгу сшиваю в одних временных рамках
    банк доволен.

хотя знаю что многие считают, что все надо сшивать по годично
    но это не всегда физически возможно.

Аноним
    Гость
    Златик, спасибо Вам!
    Вы такая умничка! Я честно думала мне никто не поможет - вопрос-то дурацкий, а все сейчас заняты по самое некуда! Сейчас все домой уйдут и спокойно займусь кассой, а там и посмотрю как сшить - я то боялась, что там надо все строго регламентировано сделать - а хочется пересмотреть все бумажки - все ли в них ОК. А одно дело пересмотреть 3 месяца, причем почти пустые, нежели весь год лопатить, хотя, конечно, надо и весь год привести в порядок и сшить его навеки-вечные !

Клерк
    ага только ведь у вас на начало 4 квартала в кассе может быть остаток
    если есть то точную сумму лучше знать
    да и еще нумерация РКО и ПКО и аванс. отчетов сквозная

Аноним
    Гость
    ага только ведь у вас на начало 4 квартала в кассе может быть остаток
    если есть то точную сумму лучше знать
    да и еще нумерация РКО и ПКО и аванс. отчетов сквозная
    Какая Вы заботливая!!!!
    Остатка нет - у нас нет лимита кассы, ну т.е. он ноль Все "лишнее", если такое есть выдаем в подотчет А про сквозную я знаю, конечно так и есть!
    Сейчас посмотрела, у меня в сентябре вообще движений не было - т.е. получается отчета кассира нет. Тогда я им кассу всю распечатаю - чтоб видели, что идет месяц за месяцем до августа, а потом сразу октябрь А то вопросы будут задавать - где сентябрь! А отчет кассира со всеми доками за 2 месяца сошью, ну или если буду успевать - весь год проверю и пущай радуются!
    PS Или я сильно торможу - ведь если за день операций нет, то и не печатается этот день, правильно? Ну, а если целый месяц нулевой - тоже не печатается, да?

Клерк
    печатается только те числа, что были движения

а вот вижу вы под отчет отдаете.. надеюсь вы знаете, что под аванс отчет можно только на три дня отдавать

и банк же сверяет по своим данным, так что если у вас лимит какссы нет, то непонимаю где взяли остатки / излишки
    и они будут знать, что у вас сентябрь нулевой.

С@бака Аватар для ГАВ
    НЕт операций - нет листов в книге. Конечно, не печатается.
    Распечатйте им еще анализ 50 счета помесячно, тогда-то они уж точно увидят, что не было движений по кассе в сентябре, и можно будет не тащить весь года, а только квартал.

Клерк
    Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение
    Распечатйте им еще анализ 50 счета помесячно, тогда-то они уж точно увидят, что не было движений по кассе в сентябре, и можно будет не тащить весь года, а только квартал.
    зачем им анализ 50 счета?
    если касса фирмы не подпадает под лимит, то у них просто физически не должно быть ни каких излишек и движений, если в сентябре деньги по чек. книжки не снимались

С@бака Аватар для ГАВ
    Златик, ну откуда я знаю, зачем? У меня всегда просят банки. А по этому анализу хорошо видно, что не было движений в сентябре, и не будет к нашему Анониму вопросов "а где касса за сентябрь"

если касса фирмы не подпадает под лимит, то у них просто физически не должно быть ни каких излишек и движений, если в сентябре деньги по чек. книжки не снимались
    ну вообще-то у них запросто могло быть, например, получение займа от физлица с выдачей кому-то под отчет. Или возврат подотчета с выдачей под отчет же другому человеку. Масса вариантов может быть

Клерк
    Златик, ну откуда я знаю, зачем? У меня всегда просят банки. А по этому анализу хорошо видно, что не было движений в сентябре, и не будет к нашему Анониму вопросов "а где касса за сентябрь"

ну вообще-то у них запросто могло быть, например, получение займа от физлица с выдачей кому-то под отчет. Или возврат подотчета с выдачей под отчет же другому человеку. Масса вариантов может быть

ни в ВТБ, ни в Сбере не просили, так что меня это удивляет.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Вот эту фразу не поняла
    надеюсь вы знаете, что под аванс отчет можно только на три дня отдавать
    непонимаю где взяли остатки / излишки
    Например, взяли в банке 100 р на хоз.нужды - оприходовала в кассу и выдала подотчет, сотрудник купил канцтоворав на 70 р - аван. отчет на 70 р и возврат остатка 30 р в кассу и тутже опять подотчет сотруднику 30 р - я про такие излишки

Аноним
    Гость
    О, точно, оборотку по 50 счету распечатаю
    Спасибо, ГАВ!

С@бака Аватар для ГАВ
    ни в ВТБ, ни в Сбере не просили, так что меня это удивляет.
    А у меня просили и в ВТБ и с Сбере)))) так что меня не удивляет)))

С@бака Аватар для ГАВ
    надеюсь вы знаете, что под аванс отчет можно только на три дня отдавать
    А вот это неправда. Только по командировке человек должен отчитаться не позднее чем через 3 дня по ее окончании. В остальном же срок, на котрый выдаются деньги под отчет, определяется внутренними документами организации.

Кстати, в некоторых банках у меня просили также приказ о порядке выдачи денег подотчет и о подотчетных лицах.

Аноним
    Гость
    Кстати, в некоторых банках у меня просили также приказ о порядке выдачи денег подотчет и о подотчетных лицах.
    Это и у нас попросили - у нас есть такой приказ со списком - всем на 30 дней, а гендиру на 270 дней

Аноним
    Гость
    А вот это неправда. Только по командировке человек должен отчитаться не позднее чем через 3 дня по ее окончании.
    Да, это точно - только по командировке 3 дня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)