Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить кассовые документы? Приходники и расходники вместе с кассовой книгой или с отчетом кассира? И сколько должно быть папок всего? Спасибо заранее.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить кассовые документы? Приходники и расходники вместе с кассовой книгой или с отчетом кассира? И сколько должно быть папок всего? Спасибо заранее.
Отчет кассира + ПКО_РКО
Кассовая книга отдельно
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
спасибо большое
Задам вопрос здесь
У меня проверка кассовой дисциплины за 3 месяца 2009 года (3 квартал)
Вопрос - я должна сшивать отчет кассира (с РКО и ПКО) помесячно? А кассовую книгу? А сегодня, 28 января, у меня все должно быть сшито за год или можно помесячно?
Если у меня должна быть сшита всё за год, то отдавать банку всё? Или я не обязана иметь "сшитый год"?
Сшивать - это нитки, а сзади бумажка "прошито и пронумеровано столько-то листов"?
Спасибо![]()
не хотите "тащить" весь год
сшивайте по кварталам
бывает так, что у фирм за месяц такое кол-во ПКО и РКО, что могут только по месячно сшивать.
Спасибо, Златик!
У меня как раз этот квартал почти пустой, поэтому его легче нести
ОК, значит сошью квартал.
А сшить - это как я писАла?
Я не помню всех правил, а лезть некогда - я тут вся в отчетности, а кассу сдать надо в понедельник (сегодня гендир поехал наличные снимать, а они ему письмо счастья - хоть бы позвонили заранее - у меня на подготовку к их запросу сегодня-завтра)
если банк нормальный
то скажите что просити отсрочку на предоставление доков
у меня в 2-х банкарх прокатывало
чисто по человечески скажите, что у вас отчеты горят и можно ...
ну вы поняли.
а сшивать из 1С кассовую книгу распечатайте с помесячным запросом о кол-ве док-в.. ну и шейте
Кассовая книга и Касса с РКО и ПКО и ведомостями по з/пл
там чеками ..аванс отчетами смотря чего у вас там есть
нумеруйте и узади столько то листов и прошнуровано и пронумеровано
потом подпись ген.дира и глав.буха и печать.
токо следите что бы у вас остаток совпадал на конец дня.![]()
Спасибо Вам, Златик!
Я думаю, что все успею - ну сегодня-завтра задержусь, просто некогда читать правила (сейчас распечатаю в метро и перед сном все-таки почитаю)
Я, наверное, кассовую книгу распечатаю сразу за квартал - там все на листочек поместиться + титульный лист и так и сошью, ведь так можно - сразу за квартал?
Ну и касса - посмотрю сколько бумаг - или помесячно или тоже целый квартал сошью![]()
Последний раз редактировалось Andyko; 28.01.2010 в 17:17.
я обычно кассу и кассовую книгу сшиваю в одних временных рамках
банк доволен.
хотя знаю что многие считают, что все надо сшивать по годично
но это не всегда физически возможно.
Златик, спасибо Вам!
Вы такая умничка! Я честно думала мне никто не поможет - вопрос-то дурацкий, а все сейчас заняты по самое некуда! Сейчас все домой уйдут и спокойно займусь кассой, а там и посмотрю как сшить - я то боялась, что там надо все строго регламентировано сделать - а хочется пересмотреть все бумажки - все ли в них ОК. А одно дело пересмотреть 3 месяца, причем почти пустые, нежели весь год лопатить, хотя, конечно, надо и весь год привести в порядок и сшить его навеки-вечные!
ага только ведь у вас на начало 4 квартала в кассе может быть остаток
если есть то точную сумму лучше знать
да и еще нумерация РКО и ПКО и аванс. отчетов сквозная![]()
Какая Вы заботливая!!!!
Остатка нет - у нас нет лимита кассы, ну т.е. он нольВсе "лишнее", если такое есть выдаем в подотчет
А про сквозную я знаю, конечно так и есть!
Сейчас посмотрела, у меня в сентябре вообще движений не было - т.е. получается отчета кассира нет. Тогда я им кассу всю распечатаю - чтоб видели, что идет месяц за месяцем до августа, а потом сразу октябрьА то вопросы будут задавать - где сентябрь! А отчет кассира со всеми доками за 2 месяца сошью, ну или если буду успевать - весь год проверю и пущай радуются!
PS Или я сильно торможу - ведь если за день операций нет, то и не печатается этот день, правильно? Ну, а если целый месяц нулевой - тоже не печатается, да?
печатается только те числа, что были движения
а вот вижу вы под отчет отдаете.. надеюсь вы знаете, что под аванс отчет можно только на три дня отдавать
и банк же сверяет по своим данным, так что если у вас лимит какссы нет, то непонимаю где взяли остатки / излишки
и они будут знать, что у вас сентябрь нулевой.
НЕт операций - нет листов в книге. Конечно, не печатается.
Распечатйте им еще анализ 50 счета помесячно, тогда-то они уж точно увидят, что не было движений по кассе в сентябре, и можно будет не тащить весь года, а только квартал.
Златик, ну откуда я знаю, зачем? У меня всегда просят банки. А по этому анализу хорошо видно, что не было движений в сентябре, и не будет к нашему Анониму вопросов "а где касса за сентябрь"
ну вообще-то у них запросто могло быть, например, получение займа от физлица с выдачей кому-то под отчет. Или возврат подотчета с выдачей под отчет же другому человеку. Масса вариантов может бытьесли касса фирмы не подпадает под лимит, то у них просто физически не должно быть ни каких излишек и движений, если в сентябре деньги по чек. книжки не снимались
Спасибо!
Вот эту фразу не поняла Например, взяли в банке 100 р на хоз.нужды - оприходовала в кассу и выдала подотчет, сотрудник купил канцтоворав на 70 р - аван. отчет на 70 р и возврат остатка 30 р в кассу и тутже опять подотчет сотруднику 30 р - я про такие излишки![]()
А вот это неправда. Только по командировке человек должен отчитаться не позднее чем через 3 дня по ее окончании. В остальном же срок, на котрый выдаются деньги под отчет, определяется внутренними документами организации.
Кстати, в некоторых банках у меня просили также приказ о порядке выдачи денег подотчет и о подотчетных лицах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)