Не перестаю удивляться наивности российских женщин. Есть тут такая ситуация. Был кооператив «Силуэт», общим собранием был избран председатель, всё было прекрасно, все члены кооператива трудились (швейный цех), получали свои честно заработанные денежки и были спокойны. На дворе 2003 г., число рабочих мест увеличили вдвое, сократилась площадь цеха, отказались от системы кондиционирования, ввели арендную плату за рабочее место, а так же различные сборы на погашение налогов, хотя, с другой стороны кооператив приобрел два этажа того здания, где расположен сам, сдаёт их в аренду элитным бутикам, химчистке и салонам красоты. А члены кооператива сидят в подвале, платят за право на труд (!!!) в своём же кооперативе какой-то непонятной даме (так называемому председателю) и бояться даже пикнуть, что б не остаться на улице. Всю эту историю мне рассказала моя знакомая, и явная несправедливость вызвала у меня большой интерес. Конечно, можно собрать собрание, провести голосование и переназначить председателя, но вот как преодолеть силу страха у бедных женщин? А вдруг не получиться и председатель останется прежний? И тогда все будут уволены! Нет, они ни за что не пойдут на голосование. Хотя, все спят и видят, как эту тётку от туда кто-нибудь скинет. Вообщем, ситуация такая, что люди как бы приняты сами к себе на работу, только ещё за это и приплачивают. Не говоря уже о том, что никакую прибыль кооператива с ними никто не делит. Как быть? Как с наименьшей кровью для членов кооператива переназначить председателя? Может ли на всю ситуацию повлиять только один член кооператива? За что можно скинуть председателя? Как людям дать понять, что они здесь хозяева? Как сделать так, что б не боялись, а понимали свои права и полномочия!!

ситуация! Действительно? скинул бы уставчик. Но в любом случае, с тётеньками тебе надо бы поработать!