Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос По поводу компенсации. Плиз....

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая вот ситуация:
    Я работала продавцом в продовольсттвенном магазине(государственном), сейчас он все еще под прежним названиием и т.д., но выкупила(-ает) его крупная фирма. Соответственно большинство работников увольняется и меня не согласились отпустить в отпуск. В результате я написала заявление об увольнении и попросила компенсацию за неиспользованный отпуск. Мне же ответили что ее (компенсацию) и все равно у меня бы ее не было, т.к. я забирала уже какое-то время назад(около года).
    Так еще и потребовали чтобы я еще 2 недели отработала (((
    Имею ли я право на получение компенсации, с какого момента она высчитывается(начисляется) и что мне с 2-мя неделями делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аноним, очень мало сведенений..
    Например, вы отработали 1,5 года и ходили в отпуск всего 1 раз на 2 недели.
    За такой срок работы Вам по законодательству предоставляется отпуск исходя из расчета 28 календарных дней за 12 месяцев. Если Вы отработали 1,5 года=18 месяцев, то вы имеете право на 28+14 = 32 дня отпуска. Если за эти 1,5 года Вы были в отпуске 14 дней( 2 недели), то сейчас имеете право на выбор либо пойти в оплачивааемы отпуск перед увольнением на 28 дней, либо уволиться и получить компенсацию за неиспользованный отпуск за эти 28 дней.

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо. Я брала компенсацию за все отпуска. Получается теперь нужно расчитывать компенсацию с момента последней или нужно суммировать размер всех компенсаций и исходя из этого расчитывать? Если возможно, я подсчитаю и выложу завтра все цифры, надеюсь поможете. Но в любом случае я имею право на компенсацию? И по поводу двух недель что делать? Спасибо.

Писарь
    По поводу двух недель. Если написали заявление об увольнении по собственному желанию, то могут заставить работать. Если написали заявление об отказе от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации - то не могут. Кстати, такое заявление об отказе более правильно, т.к. увольнение по статье 77 п.6 не влечет прерывание непрерывного стажа, если Вы еще раз за год поменяете место работы.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А как работнику станет известно о смене собственника?
    Демидова Татьяна

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    <b>Демидова Татьяна</b>, слухами земля полнится!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ну вот подал он заявление об отказе от продолжения работы в связи со сменой собственника, а ему: "а собственник не изменился, желаете по собственному?"
    Демидова Татьяна

Писарь
    <b>Демидова Татьяна</b>, Попрошу помочь ближайшую трудинспекцию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)