Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Tim

Вопрос Совершенно тупой вопрос

В ст.280 НК даны 3 метода списания ЦБ при выбытии. Меня интересует вот какой вопрос: что значит по стоимости единицы? Значит ли это, что почем купил, то и поставил. А если такая ситуация: в начале месяца купили 10 бумаг по 10 руб., в середине месяца купили еще абсолютно таких же бумаг 20 шт. по 20 руб., после середины месяца купили еще 20 шт. таких же по 30 руб. Получилось 50 шт. бумаг, общая стоимость - 1100 руб. Значит ли это что стоимость единицы получается 1100/50=22 руб.? Или мне уже пора отдохнуть? (ударение в последнем слове можно ставить по желанию )
    Поделиться с друзьями
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

2. Клерк
    Тим, все просто. С/с единицы, это когда ты отдельно учитываешь и списываешь каждую бумажку.
    Это идеальный вариант. Какие из бумажек списывать - решаешь сам.
    Некоторые вообще применяют ЛИФО или ФИФО, а в учетной политике написано "по стоимости единицы". Они по своему правы, так как эти методы - видоизмененные от "стоимости единицы".

3. Клерк Аватар для Tim
    Спасибо Денис.
    Вот и я себе в УП написал "по стоимости единицы". Думаю не будет большой ошибки если учитывать по средней. Или будет? Ведь результат ИМХО будет влиять на НОБ по прибыли? Может плюнуть на все и учитывать так как мне удобно?
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

4. Клерк
    Тим, на общий фин. результат это влиять не будет (если делаешь переоценку), но на величины статей формы 2 очень даже будет. Средняя, знаешь ли, искажает стоимость единицы. А искажение статей отчетности это уже моветон
    С такой УП имхо можно использовать только фифо или лифо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)