Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Переплата в ПФР

В 2008 году была переплата в ПФР. В связи с чем возникли вопросы:
    1) Как отразить эту переплату в Декларации в разделе 2.1? По строкам 010-014 понятно - просто пишу уплаченные суммы. А как быть со строками 015-019? 1С мне почему-то поставила прочерки. Я заглянула в конфигуратор и поняла, что 1С пишет туда только недоплату, то есть положительную разницу, а если разница отрицательная, то она обращает ее в ноль. В то же время поиском по форуму я нашла, что некоторые люди, кто делает декларацию вручную, вписывают в строки 015-019 и отрицательные разницы (с минусом). Как же делать правильно: ставить прочерк или писать отрицательную разницу?
    2) Когда буду рассчитывать единый налог по УСН, то буду уменьшать сумму налога на сумму уплаченные страховых взносов на ОПС, но не более, чем на половину. На какую сумму я имею право уменьшить: на ту, что я фактически уплатила с переплатой или только на сумму без переплаты? И если только на сумму без переплаты, то смогу ли я в 1 квартале 2009 уменьшить сумму налога на сумму этой переплаты?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1С мне почему-то поставила прочерки
    Потому что при УСН эти строки не заполняются. О чем прямо написано в Порядке заполнения декларации
    На какую сумму я имею право уменьшить: на ту, что я фактически уплатила с переплатой или только на сумму без переплаты?
    Без переплаты. Переплату можно учесть в 1 квартале

3. Клерк
    Над.К, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)