Подскажите, пожалуйста!
Не сдали отчёт - индивидуальные сведения в ПФ, что выяснилось вчера вечером!Подскажите, пожалуйста, какой штраф нам грозит, при условии, что сдадим в понедельник.
И каким образом этот штраф оплатить - сначала сдать отчёт?
Подскажите, пожалуйста!
Не сдали отчёт - индивидуальные сведения в ПФ, что выяснилось вчера вечером!Подскажите, пожалуйста, какой штраф нам грозит, при условии, что сдадим в понедельник.
И каким образом этот штраф оплатить - сначала сдать отчёт?
Если я не ошибаюсь - то в понедельник (т.е.02 марта) штрафа еще не будет, т.к. последний день февраля выпадает на субботу, его перенесли на понедельник.
Не сдадите в понедельник - штраф 10 % от сумм, указанных в просроченной отчетности.
Cпасибо огромное!
Ещё несколько вопросов (извиняюсь - если не так сформулировала, я не бухгалтер)
1. То есть срок точно перенесли на 2 марта, это во всех фондах по России? Мы находимся в Нижнем Новгороде.
2. На всякий случай вопрос - если вдруг не сдадим отчёт в понедельник, не зависимо от того когда сдадим - штраф 10% от взносов? И какова процедура уплаты штрафа?
Спасибо!
1. В Нижнем Новгороде 1 марта - не воскресенье?
2. Процедура такая же, как при уплате взносов.
А вы где проживаете? например в Москве на электрозаводской ПФ принимает отчеты и сегодня и завтра и в понедельник. Вчера там сама была, не успела пройти, теперь вот в воскресение поеду сдавать. Еще с маленькой численностью они предлагают сдать по почте на Тверской бульварю
В понедельник точно все ПФР будут принимать отчеты, у них там объявления на этот счет вывешаны
я тоже вчера сдавала.
инспектора все дружно говорили, что можно почтой в понедельник отправлять
правда, в очереди разошлись во мнениях:
- что будет в случае ошибок?
- надо ли потом приезжать, чтобы проверть все ли в порядке
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)