Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Еще раз ПФ и НДФЛ с нерезидентов и оформление

Дубль, бог знает какой:

Определимся по нерезидентам - две проблемы - персонифицированный учет и НДФЛ

Начну с простого: НДФЛ

1. сведения, я так понимаю, можно подавать без ИНН, достаточно заполнить п. 2.8 - по месту регистрации и п. 2.9 - прописка по паспорту.

Вопросы :

1. как быть если нет документа о регистрации, что указывать тогда

2. Точно ли примут сведения без ИНН - кто сдавал, откликнитесь

Теперь персонифицированный учет:

1. Пишут, что с з/платы нерезидента весь пенисонный уплачивается в ФБ - понятно. Персонифицированный учет на таких граждан не ведется. Значит общая сумма перечисленная и начисленная по ОПС не сойдется с общей суммой поданной по персонифицированному учету. Проблем с этим не было ни у кого? Или я чего-то недопонимаю...

2. Если все сотрудники - нерезиденты. Что в ПФ подавать-то? Надо какое-то письмо писать, или просто промолчать.

3. Персонифицированный учет нерезидента - я как работодатель обязана его осуществить, или если нерезидент не хочет, то могу не получать на него страховое? И где про это написано.

Вот опять такие дурацкие вопросы
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    1. как быть если нет документа о регистрации, что указывать тогда
    Напишите со слов.
    2. Точно ли примут сведения без ИНН - кто сдавал, откликнитесь
    Откликаюсь. Сдавала. Приняли.

Теперь персонифицированный учет:
    Различайте уже нерезидентов (статус, определяющий НДФЛ) и временно пребывающих/временно проживающих и т.д. для определения взносов в ПФ!!! Это разные вещи.
    Если под нерезидентами вы подразумеваете именно вр.пребывающих, то
    1.
    Значит общая сумма перечисленная и начисленная по ОПС не сойдется с общей суммой поданной по персонифицированному учету. Проблем с этим не было ни у кого? Или я чего-то недопонимаю...
    Сумма по ПУ должна сойтись с данными по декларации ОПС. А вот с декларацией ЕСН-не сойдется (налоговая база будет разной). Равно как и с НДФЛ.
    2. Если все сотрудники - нерезиденты. Что в ПФ подавать-то? Надо какое-то письмо писать, или просто промолчать.
    Сдаете все как по пустой организации- пустая АДВ-11+письмо об отсутствии налоговой базы. Некоторые ПФ еще пояснит. записку хотят.
    3. Персонифицированный учет нерезидента - я как работодатель обязана его осуществить, или если нерезидент не хочет, то могу не получать на него страховое? И где про это написано.
    Опять-таки. Временно пребывающего страховать не нужно.
    Вр. проживающего-обязаны. Если у такого сотрудника нет свид-ва ПФ при приеме, обязаны подать анкету на него от организации.

Об этом написано в законе об обязат. пенс. страховании.

Клерк
    Чиж

ольга313
    Гость
    Помогите у меня сотрудник нерезидент как это отразить в форме 1ДФ, ИНН в налоговой он не получал как быть?

Модератор Аватар для Тоня
    в форме 1ДФ
    А что это за форма?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)