Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Невыплата з/п

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поэтапно, что нужно делать?
    Ситуация:Я уволилась в начале февраля 2009г. и задолженность по з/п осталась за предприятием за декабрь и январь 2009г.(офиц. и не офиц. з/п) Как, я понимаю, надо обращаться в суд, труд. инспекцию и прокуратуру. Я и еще 2 человека, которые тоже уволились, мы можем рассчитывать только на возмещение офиц. части з/п или же будем свидетелями и можем претендовать и на не офиц. часть?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну на офиц. часть точно можете рассчитывать.А вот про официальную....Нужно будет имено в суде очень постараться.
    Почему-то я Вам верю...

Victory
    Гость
    Про неофициальную - вряд ли Вы сможете найти достаточные документальные доказательства, что она была, и, более важный для Вас момент, что она должна была быть за тот период, который составляет предмет иска.

Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Если Ваш работодатель порядочный, то Вы сможете получить остальную часть зарплаты, а если нет....... Прокуратура, суды - больше нервов и еще не факт, что что-то сможете доказать, ведь, как я понимаю, у Вас на руках ничего нет? А свидетели - это такие же бывшие работники..... Ну проверят фирму, накажут, что Вы от этого выииграете? Вряд ли что-то найдут при проверке. Остается только надеется, что Вы сможете "полюбовно" договориться.
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

Клерк
    Ох, МЕЛАМОРИ.2009, о какой же порядочности можно тут говорить, если с декабря сижу с пустым карманом. Зато как ни позвоню, начальство отдыхает за границей, вообще совести нет. Нас ведь 3 человека, хоть официалку получить и то!!!! Мне говорят, если мы будем говорить, что знаем и видели сколько каждый из нас получал неофиц. з/п, то это уже на усмотрение судьи, такое уже практиковалось.

Грустно все это...... Грустно и противно....... Был у нашего арендатора давно такой случай, подали работники на него в прокуратуру за невыплату зарплаты, да пришли проверяющие - проверили, нашли......, руководителя в наручники, но а зарплату работникам так и не выплатили - нечем было уже........
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

Клерк
    Вряд ли что-то найдут при проверке.
    Там такое , все нарушения на лицо

Клерк
    А имущество, то, что числится на балансе??? Или тот руководитель, который в наручниках?уже все слил???

Цитата Сообщение от СОИРАЛ Посмотреть сообщение
    Там такое , все нарушения на лицо
    Значит у Вас есть шанс, в принципе, терять Вам уже нечего.

А имущество, то, что числится на балансе??? Или тот руководитель, который в наручниках?уже все слил???
    И очень давно.......... Но самое интересное, что его отпустили и он открыл новую фирму, насколько знаю, работает до сих пор. А работники, конечно, все нашли себе новую работу, но, как говорится "ложки нашлись, а осадок остался".

Клерк
    А можно такое предположить, если бывшего начальника посетят все службы, он сможет откупиться??? Или больше шансов у нас, т.к. нас 3???

А можно такое предположить, если бывшего начальника посетят все службы, он сможет откупиться??? Или больше шансов у нас, т.к. нас 3???

Не берусь судить и утверждать что-то.... Шанс есть у всех, и у Вас, и у Вашего бывшего работодателя. А Вам хочу пожелать удачи, если Вы уже готовы на такие решительные действия.

Клерк
    Спасибо за поддержку. Всего хорошего Вам, с первым днем весны!!! и с прощенным воскресеньем!!!

Спасибо за поддержку. Всего хорошего Вам, с первым днем весны!!! и с прощенным воскресеньем!!!

Удачи, еще раз и спасибо, Вас также от души с празниками!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)