Может ли быть выдана детская путевку ребенку работника два раза за год?
Может ли быть выдана детская путевку ребенку работника два раза за год?
На усмотрение комиссии (или уполномоченного)по ФСС, которая д.б. создана у вас в организации. А вообще была недавно на семинаре ФСС, они считают, что можно: если одна путевка была выдана на весенние (зимние) каникулы, а вторая на летние.![]()
Amili, где бы найти в законодательстве, что так можно?
А где найти - что нельзя? Разве что в Постановлении ФСС РФ от 17 марта 2004 г. "Об утверждении Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей". Я раньше тоже думала - что нельзя два раза в год, но на последнем семинаре представители ФСС отметили, что по итогам прошлого года сумма выделенных средств значительно превышает уровень их использования, поэтому видимо они пересмотрели свое мнение и открыто заявили, что можно отправить одного и того же ребенка - на весенние каникулы, а затем в этом же году на летние. Опять же это в нашем регионе - у вас может быть другая ситуация. Лучше всего напишите официальный запрос в ФСС. Я бы так и сделала, у меня другая проблема - выделенных средств на 2 путевки, а желающих 7, так что у нас два раза в год одному ребенку съездить никак не получается.
сотрудница собирается приобрести путевки в лагерь для дочери на 2 смены, прочитав законы я понимаю что фсс возместит только за одну путевку, сотрудница же прочитав те же законы считает что
фсс возместить обязано с каждой путевки...
я никогда не сталкивалась с путевками...
подскажите пожалуйста кто из нас прав![]()
начинала думать - не помогало, а голова болела.....

ПП 309 от 21.04.01
7. Распределение и выдача работникам путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление, на оплату которых используются средства обязательного социального страхования, производятся с учетом предоставления работнику путевки не чаще одного раза в год на основании решения комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию страхователя
Best regards, Михаил
знаете ли, вопрос спорный. У Mouse74 дают путевку сотруднице один раз в год - но на 2 смены подряд.путевки не чаще одного раза в год
Зависит все от организации, от суммы переводимых взносов.
Собственный пример: берем сотруднице 2 путевки на одну смену для 2-х детей. ФСС возмещает, приказ по ФСС подписан, возражений нет и путевки уже оплачены
в моем случае речь идет об 2 сменах для одного ребенка....насколько я понимаю по закону речь идет о возмещении расходов за смену продолжительностью 21-24 день... не более...
конкретных цифр в законе нет. Не гадайте...о возмещении расходов за смену продолжительностью 21-24 день... не более...
Звоните в ФСС и выясняйте.
позвонила... сказали что ограничений на количество путевок нет и можно 2 смены подряд на одного ребенка...
посмотрим потом как окажется на деле
шлите заявку в ФСС на путевки, ФСС передаст Вам подписанный приказ на деньги - вот все и увидетепотом как окажется на деле
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)