Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Детская путевка ребенку работника

Может ли быть выдана детская путевку ребенку работника два раза за год?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На усмотрение комиссии (или уполномоченного)по ФСС, которая д.б. создана у вас в организации. А вообще была недавно на семинаре ФСС, они считают, что можно: если одна путевка была выдана на весенние (зимние) каникулы, а вторая на летние.

Аноним
    Гость
    Amili, где бы найти в законодательстве, что так можно?

Клерк
    А где найти - что нельзя? Разве что в Постановлении ФСС РФ от 17 марта 2004 г. "Об утверждении Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей". Я раньше тоже думала - что нельзя два раза в год, но на последнем семинаре представители ФСС отметили, что по итогам прошлого года сумма выделенных средств значительно превышает уровень их использования, поэтому видимо они пересмотрели свое мнение и открыто заявили, что можно отправить одного и того же ребенка - на весенние каникулы, а затем в этом же году на летние. Опять же это в нашем регионе - у вас может быть другая ситуация. Лучше всего напишите официальный запрос в ФСС. Я бы так и сделала, у меня другая проблема - выделенных средств на 2 путевки, а желающих 7, так что у нас два раза в год одному ребенку съездить никак не получается.

Клерк Аватар для Mouse74
    сотрудница собирается приобрести путевки в лагерь для дочери на 2 смены, прочитав законы я понимаю что фсс возместит только за одну путевку, сотрудница же прочитав те же законы считает что
    фсс возместить обязано с каждой путевки...
    я никогда не сталкивалась с путевками...
    подскажите пожалуйста кто из нас прав
    начинала думать - не помогало, а голова болела.....

Клерк
    ПП 309 от 21.04.01
    7. Распределение и выдача работникам путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление, на оплату которых используются средства обязательного социального страхования, производятся с учетом предоставления работнику путевки не чаще одного раза в год на основании решения комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию страхователя
    Best regards, Михаил

Клерк
    путевки не чаще одного раза в год
    знаете ли, вопрос спорный. У Mouse74 дают путевку сотруднице один раз в год - но на 2 смены подряд.

Зависит все от организации, от суммы переводимых взносов.
    Собственный пример: берем сотруднице 2 путевки на одну смену для 2-х детей. ФСС возмещает, приказ по ФСС подписан, возражений нет и путевки уже оплачены

Клерк Аватар для Mouse74
    в моем случае речь идет об 2 сменах для одного ребенка....насколько я понимаю по закону речь идет о возмещении расходов за смену продолжительностью 21-24 день... не более...

Клерк
    о возмещении расходов за смену продолжительностью 21-24 день... не более...
    конкретных цифр в законе нет. Не гадайте...
    Звоните в ФСС и выясняйте.

Клерк Аватар для Mouse74
    позвонила... сказали что ограничений на количество путевок нет и можно 2 смены подряд на одного ребенка...
    посмотрим потом как окажется на деле

Клерк
    потом как окажется на деле
    шлите заявку в ФСС на путевки, ФСС передаст Вам подписанный приказ на деньги - вот все и увидете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)