Какие сроки извещения налоговой о принятии на работу главного бухгалтера?
Какие сроки извещения налоговой о принятии на работу главного бухгалтера?

Никакие.

Не надо.
Folia, а у нас была проверка по одной фирме- так обязали подать справку на гл.буха (+ приказ о приёме на работу), т.к. там фигурировал "древний" и со мной даже разговаривать не хотели (встали в позу).
Интересно, куда эту справку дели? Висит, наверное, у кого-то над столом.
LegO NSK, они по этой справке "вбили" данные- и там теперь я.. Ну в общем, как бы налорги не тешились, лишь бы не плакали
![]()
![]()
У нас тоже такую фигню требуют.В СПб.Это видимо, чтобы потом буха достать, если фирма потеряется.
Почему-то я Вам верю...

Не знаю, где у Вас в СПб требуют, у меня несколько лет как уже не требовали.
Гы, я даже не представляю, какой отдел может эти данные вбить в базу. Регистраторы если только.
Вы, наверное, не менялись... Не то, чтобы требуют, но просят. Дабы удостовериться, что отчетность подписана уполномоченным лицом. Нас же не удивляет, что банк и нотариус подтверждение статуса главного бухгалтера запрашивают.Не знаю, где у Вас в СПб требуют, у меня несколько лет как уже не требовали.

Менялись, менялись. Но я даже слабо представляю, кто бы мог у меня это попросить, с учетом того, что отчетность сдается в окошечко барышне, которой как-то фиолетова фамилия главбуха. Либо посылается по почте.
Данные о полномочиях гендира и так есть у налоговой. А обязанности извещать о главбухе нигде не прописана. Так что со своими удостоверениями они могут идти лесом. Пусть тогда тоже предъявляют мне удостоверение, что он работник налоговой и именно тот работник, который имеет право принимать отечтность. А то мало ли кто там за окошечком сидитДабы удостовериться, что отчетность подписана уполномоченным лицом.
И налогового инспектора с нотариусом в один ряд ставить не надо.
Вы рассматриваете ситуацию, когда общение с ФНС минимально. Но есть и другие случаи - проверки и т.п. Если главбух вступает в отношения с камеральщиками, начальством ФНС и т.п., а такие случаи очень даже бывают, у налоговиков возникает вопрос - "почему у нас сведения о другом лице". Приходится объяснять, почему.
Нотариуса и налогового инспектора в один ряд никто не ставит. Но если Вы должностное лицо - нет ничего зазорного в том, чтобы это подтвердить.
Не вижу здесь повода для споров. Самим никакие уведомления писать не нужно. Попросят - ответите. Будет желание самим пообщаться - сообщите. Бывают разные организации. Основные налогоплательщики района, например, плотно с ФНС общаются.

то ему нужна доверенность на представление интересов предприятия, подписанная единственным лицом, о котором имеются официальные сведения в ЕГРЮЛ, - руководителем предприятия.Если главбух вступает в отношения с камеральщиками, начальством ФНС и т.п.

Ну вот тут между нами огромная разница. Давать ответы на подобные вопросы я не буду. Пусть в письменном виде спрашивают, если им что-то надо.Попросят - ответите.
Во-первых, слишком личное замечание для модератора. Во-вторых, об устной форме запроса вывод Вы сделали сами. В-третьих, если Вам будет что-то нужно от ФНС, ответить будет в Ваших интересах. Я думаю, никто не будет делать ничего для ФНС, если это не нужно ему самому. Иногда и на письменный запрос отвечать не следует.Ну вот тут между нами огромная разница.

Victory, когда я буду выступать как модератор, Вы об этом узнаете. В данный момент я выступаю, как такой же налогоплательщик как и Вы. И выполнять незаконные просьбы налоговых инспекторов у меня никогда не было желания, и вряд ли оно появится.
Victory, неужели вам присылали письменный запрос на главбуха?Во-вторых, об устной форме запроса вывод Вы сделали сами
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Сроду мы никакие запросы по бухгалтерам не посылали. Отсутствие в базе информации о ГБ никакого дискомфорта для разумного проверяющего не создаст. Во-первых, эту информацию можно посмотреть в декларации. Во-вторых, её можно узнать, просто позвонив в организацию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)