Показано с 1 по 16 из 16

Тема: ИП на ОСНО

Клерк

Осторожно ИП на ОСНО

Закрываю в первом квартале 2009 года ИПшника (Осно + ЕНВД). В январе проплатили НДС за 4 квартал. В первом квартале доходов по ОСНО нет.
    Составляю декларацию 3НДФЛ за 2008 год и нулевую за 2009 год.
    Когда я могу включить в расходы НДС?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Никогда.

Клерк
    Сорри, это я ступила. Я же не включаю НДС в доходы.

Клерк
    Я со своим Ипэшником скоро сойду с ума. Ситуация такая, что в свое время он толи не подал заявление на Усно, толи его потеряли. Но сейчас переделываю всю отчетность с УСНО на ОСНО. Вопрос возник по ЕСН. Если я сдаю годовую декларацию попадает ли он на штраф за несданную декларацию о предполагаемом доходе (зарегистрировался в апреле 2008 года). Или мне лучше сдать сначала декларацию о предполагаемом доходе нулевую, затем корректирующую, а потом уже годовую.
    Какие еще подводные камни могут всплыть? Подскажите мне пожалуйста, а то повешусь в туалете!!!

олявова, да Ваше заявление (а не декларация) по ЕСН - это просто ерунда по сравнению с остальными бедами, которыми Вы планируете себя наделить. В частности - невыставленный покупателям НДС.

он толи не подал заявление на Усно,
    в ИФНС узнавали?
    Очтетность по УСН сдавали?

Клерк
    с НДСкой вопрос решила. Выделила с доходов и уплатили в бюджет. Счета-фактуры сделала. Конечно сумма получилась кругленькая, но что делать. Поэтому и хочу закрыть его, а потом открыть нормально, как человека.
    в ИФНС узнавали?
    Очтетность по УСН сдавали?
    Все и началось после того как мы подали декларацию за 9 месяцев по УСНО. В декабре его попросили уточнить свои обязательства и всплыл факт отсутствия заявления. Поскольку я не уверена при каких обстоятельствах оно пропало и сдавалось ли оно вообще, мне пришлось лопатить все документы. В суд, мой подопечный, конечно не пойдет. А мне хочется сделать все с минимальными потерями.

Клерк
    И все таки что мне предпринять?

олявова, хаос у Вас, однозначно
    За полугодие какую отчетность подавали? Деятельность когда начата?

с НДСкой вопрос решила. Выделила с доходов и уплатили в бюджет. С
    Неправильно. Надо было сверху накручивать и покупателям дополнительно предъявлять.

Клерк
    За полугодие какую отчетность подавали? Деятельность когда начата?
    Зарегистрировался в феврале, а первый платеж в июле. В том то и дело, что за 6 и 9 мес сдавали УСНО. только в декабре получил требование. Плохо, что он не побеспокоился сразу получить уведомление о применении УСНО. хотя бы тогда узнал, что есть проблема. Основной доход-комиссионное вознаграждение. Покупатели - все упрощенцы

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 апреля 2008*г. N*5626/08

Суды, руководствуясь положениями статей*84, 346.11, 346.12, 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации, сделали вывод о том, что выбор специального налогового режима - упрощенной системы налогообложения - носит уведомительный характер, и что подача заявления по истечении пяти дней с даты постановки на учет в налоговом органе не может служить основанием для отказа вновь созданной организации в применении упрощенной системы налогообложения.
    Неправильного применения судами норм права не установлено. Доводы, изложенные инспекцией в заявлении, выводы судов не опровергают.

Заявление о переходе на УСН с момента постановки на учет - срочно подать. Попросить прощения за пропуск срока, заплатить 50 руб. штрафа по п.1 ст.126 НК РФ.
    Подать уточненки по НДС, налог обнулить.

Клерк
    спасибо за помощь, но боюсь что время упущено. срочно нужно его закрыть и заново зарегистрировать. Можем это сделать только подав всю отчетность. Если сейчас начнем с налоговой бодаться, они затянут это дело. А работа не терпит остановок.

Не нужна отчетность для закрытия ИП. Да и что меняет Ваше закрытие? Абсолютно ничего.

Клерк
    Не нужна отчетность для закрытия ИП. Да и что меняет Ваше закрытие? Абсолютно ничего.Откроем снова но уже с заявлением на УСНО

На старые грехи это никаким образом не повлияет. А то, что Вы сейчас пытаетесь наисправлять, на мой взгляд - ведет к скорой встрече с товарищи из выездных отделов.

Клерк
    А что остается делать? Работать надо, а работать на таком налогобложении себе дороже.

олявова, оборот большой за 2008 год?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)