Вечер добрый!
Подскажите пожалуйста подлежит ли компенсация за неиспользованный отпуск страхованию от несчастных случаев и проф.заболеваний или в части ФСС по страхованию не облагается ?
Вечер добрый!
Подскажите пожалуйста подлежит ли компенсация за неиспользованный отпуск страхованию от несчастных случаев и проф.заболеваний или в части ФСС по страхованию не облагается ?
а также выплаты (з/плата) подрядчиков?
есть кто живой???)
КНО - не начисляем нп и пз,
Сумма КНО - ставим в таб. 9 в ведомости ФСС ( суммы не облаг.)![]()
грустно,что никто не знает((( а говорили сайт хороший...
Мариночка.спасибо большое
а где это можно посмотреть? у нас бух-р весь 2008 год облагал суммы компенсаций.ужас!
это получается эти суммы по ставке 2,9 % облагаются, а 0,2 % -нет? так?
то же относится и подрядчикам?
хочу 100 % разобраться...
Правильно ли я понял : КНО не облагается ставке и 2,9 % и 0,2 % вообще ?
а суммы выплат по договору подряда облагаются и 2,9 и 0,2 %% ??? так?
с договором подряда - я не работала. Надо изучить это дело. Сразу не могу подсказать. Давайте вместе копаться.а суммы выплат по договору подряда облагаются и 2,9 и 0,2 %% ??? так?![]()
По обычным трудовым договорам - КНО облагается только НДФЛ и всё.Правильно ли я понял : КНО не облагается ставке и 2,9 % и 0,2 % вообще ?
хорошо.спасибо! :-)
с подрядом придется разбираться.

БОМОНД, выплаты по договорам подряда не облагаются ЕСН в части, подлежащей уплате в фонд социального страхования. Страхование от НСиПЗ - как укажете в договоре.

БОМОНД, совесть есть вообще? Вам должны отвечать в считанные минуты что ли?
Правила форума прочтите. В следующий раз просто удалю всю тему подчистую.
Вознаграждение, выплачиваемое физическому лицу по договору подряда, является объектом обложения по ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование. Основание: п. 1 ст. 236 НК РФ и п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
ЕСН в части суммы налога, подлежащей уплате в ФСС РФ, на вознаграждение, выплачиваемое физическому лицу по договору подряда, не начисляется согласно п. 3 ст. 238 НК РФ.
Страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на вознаграждение, выплачиваемое физическому лицу по договору подряда, начисляются только в том случае, если в соответствии с указанным договором организация взяла на себя обязанность уплачивать эти страховые взносы. Основание: ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Вот , что я нашла. Посмотрите статьи по тексту (возможно были изменения)..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)