Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите Уменьшение УСН на суммы ПФР (работников) исчисленных

Налоговая провела камералку по УСН: и отказала в уменьшении УСН на суммы исчисленных в этом налоговом периоде взносов по ОПС, (работников) в связи с тем,что имеющаяся переплата по взносам не считается уплатой налога, так как я не подавала заявление на зачет в счет будущих платежей. Возражения отправляла, но решение вынесли цитирую "в п.3 ст346.21 НК уст-но,что уменьшение налога может производиться на сумму уплаченных В ЭТОМ ЖЕ периоде в пределах начисленных сумм,сл-но, переплатой,возникшей в 2007г налоплательщик может воспользоваться с-но норм ст.78 НК РФ...."возражения не приняты, что исчисленные взносы являются уплаченными.
    Я хочу написать жалобу, или нет здесь никакого смысла?
    1) Об имеющейся переплате они меня не уведомляли ни разу,опять таки и о том 2)что у меня есть недоимка по ОПС после сдачи расчетов, 3)сведения по перс. учету сдала - вся переплата в ведомости, как положено зачлась, т.е сальдо на конец года исчисленные взносы минус переплата.
    Очень жду совета, хочу во вторник писать жалобу, помогите советом,доначисляют налог.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Какую декларацию камералят?

Конкретно на цифрах напишите свой случай. Очень уж много непонятных слов.

Клерк
    Цитата Сообщение от lokessa131 Посмотреть сообщение
    Налоговая провела камералку по УСН: и отказала в уменьшении УСН на суммы исчисленных в этом налоговом периоде взносов по ОПС, (работников) в связи с тем,что имеющаяся переплата по взносам не считается уплатой налога, так как я не подавала заявление на зачет в счет будущих платежей. Возражения отправляла, но решение вынесли цитирую "в п.3 ст346.21 НК уст-но,что уменьшение налога может производиться на сумму уплаченных В ЭТОМ ЖЕ периоде в пределах начисленных сумм,сл-но, переплатой,возникшей в 2007г налоплательщик может воспользоваться с-но норм ст.78 НК РФ...."возражения не приняты, что исчисленные взносы являются уплаченными.
    Тогда Просите по заявлению вернуть переплату.В течении 2-недель обязаны вернуть,оплатите тут же снова взносы,пересдадите ОПС,останутся только пени.
    Пока будете писать жалобу все равно не меньше 2-х недель пройдет рассмотрение и т.д.и не факт,что еще в вашу пользу решат.А так уже заплатите снова +пени,конечно,зато уже придраться не смогут.

Клерк
    Не пойму, а зачем мне ОПС перездавать? 2008 год ведь уже прошел?

Клерк
    В цифрах не могу,документы в офисе.Попробую так еще раз объяснить:
    Я в начале 2008 года оплатила фиксированные ОПС сразу, а к вычету в декларации по УСН ставлю в пределах исчисленных сумм за каждый месяц нарастающим итогом (т.е например 3689:12 и умножить на количество месяцев в отчетном периоде), плюс к вычету прибавляю начисленные взносы по ОПС по работникам (сумму беру из расчета по ОПС), я считаю их оплаченными, так как у меня числится переплата с 2007 года. Но что делают налоговики: они убирают пенсионные взносы по работникам - говорят, что я их не оплатила, а фиксированные платежи 100% за весь год уже в 9 месяцах ставят к вычету!.
    Вот я с ними и не согласна в части взносов по работникам, так как считаю,что они ОПЛАЧЕННЫЕ, независимо от того писала я заявление на зачет или нет.

Модератор
    Налоговая не права

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Не совсем понятно одновременное присутствие 1) и 2) в посте#1. И переплата и недоимка?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно одновременное присутствие 1) и 2) в посте#1. И переплата и недоимка?
    № 2 - это я рассуждаю - если бы уменя числилась недоимка они давно мне уже требование прислали. Вообщем я каждые полгода брала состояние расчетов (без подписи), у меня по всем налогам переплаты!
    недоимок у меня не было ни разу - я ненормальная - всегда оплачиваю чуть больше.Да кстати они же раньше вообще не хотели пенсионкой заниматься - "это не в нашей компетенции",отказы слали другим фирмам точно

Клерк
    Вот еще в чем их точка зрения: раз я в отчетном периоде не оплачивала (с января по сентябрь) значит и к вычету не могу поставить пенсионные взносы. Я не зря выделила " исчисленных и УПЛАЧЕННЫХ В ЭТОМ ЖЕ периоде", я еще раз почитала п.3 ст346.21 НК дословно там такого словосочетания нет.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    каждые полгода брала состояние расчетов (без подписи), у меня по всем налогам переплаты!
    тогда налоговики не правы, раз в карточке лицевого счета нет недоимок во взносам, то значит в их оплату зачитывались имеющиеся в КЛС
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Спасибо за поддержку,попробую побороться, потом обязательно напишу, что получиться.Что самое интересное, камеральщики у юрлиц пока принимают такие ситуации.

Клерк
    Да, кстати я выиграла эту ситуацию у налоговой. Спасибо НАД.К аппеляционную подавала через вышестоящую ФНС.

Модератор
    Поздравляю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)