Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для bazhalex

Задержка зарплаты в период кризиса.

Тёще на работе задержали зарплату примерно на 1,5 месяца. После коллективного возмущения (со слов тёщи) руководство предприятия сослалось на некое постановление, разрешающим задержку в выплате зарплаты на определённое время. Тёща к сожалению не помнит на какое время именно и говорит что сама читала это постановление. Соответственно ни номер ни дату постановления не помнит.
    Полазил по инету ничего похожего не нашёл. Может кто что-то слышал об этом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Даже если и есть такое постановление, вряд ли оно соответствует Трудовому Кодексу, см. ст. 136
    Обратитесь в трудовую инспекцию.
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 28.02.2009 в 20:58.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

3. N_Y
    Цитата Сообщение от bazhalex Посмотреть сообщение
    сослалось на некое постановление, разрешающим задержку в выплате зарплаты на определённое время.
    теща бумаги какие-то подписывала?заявление какое-нибудь писала?

4. киник Аватар для stas®
    не поможет заявление, норма ТК императивная.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    не поможет заявление, норма ТК императивная.
    это могло быть заявление на отпуск без сохранения, мысль эта была

6. Клерк Аватар для bazhalex
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    теща бумаги какие-то подписывала?заявление какое-нибудь писала?
    Нет

Завления тут не фигурируют, ссылка идёт на документ, подписаный губернатором Ивановской области.

7. Клерк
    bazhalex, губернатор - не господь-бог, его постановления не должны противоречить законодательству. В Ивановской области что, военное или чрезвычайное положение?
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

8. N_Y
    bazhalex, попробуйте ознакомиться с документом и понять, что там написано?

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    руководство предприятия сослалось на некое постановление, разрешающим задержку в выплате зарплаты на определённое время.
    ИМХО, дурят людей. Нарисовали некую бумажку, поставлили закорючку за губернатора (вы например сами знаете подпись вашего губернатора?) и людям мозги пудрят.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    bazhalex, попробуйте ознакомиться с документом и понять, что там написано?
    Irusya, Сан Саныч72 прав, нет там никакого постановления и знакомиться не с чем. Людям надо просто письменно уведомить работодателя и прекратить работу (+ трудовая инспекция + прокуратура). И постановление сразу же "потеряется"

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Irusya, Сан Саныч72 прав, нет там никакого постановления и знакомиться не с чем.
    всегда поражалась вашей способности домысливать ситуации до предела неразумности
    Если постановление есть-о другом составе можно говорить

12. Клерк
    ...разрешающим задержку в выплате зарплаты на определённое время.
    На фоне последних событий в стране, связанных с отставкой губернаторов...
    Если постановление есть-о другом составе можно говорить
    О составе чего?

13. Клерк
    Добрый день!Может кто-нибудь подскажет как мне поступить в такой ситуации.Работаю у ИП бухгалтером по трудовому договору.Зарплату не получала еще даже за декабрь.С января ,чтобы не платить налоги,ИП перевел рабочих полностью на серую зарплатуНа всякий случай подстраховался-рабочие написали заявления на отпуск за свой счет.Я в январе,феврале делала годовой отчет.Теперь мне ИП заявляет:раз рабочие не работали,значит и тебе за январь,февраль,март зарплаты не будет.
    Начисление я себе сделала,но налоги-то не платятся!Скандалить особенно не хочется,живем рядом.
    Чтобы вы мне посоветовали,может требовать чтобы сократил меня,хоть в ЦЗ что-то получать буду,хоть стаж не прервется.И мне еще хочется узнать,если увольняться по соглашению сторон,какое пособие по безработице полагается?Спасибо заранее!

14. Клерк
    Уже сама нашла ответы на вопросы.Всех с наступающим праздником 8 Марта!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)