Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Финансовое и налогововое планирование

ДД! стоит задача оптимизировать финансовую схему работы юридического лица, по образованию я не бухгалтер, но решения принимать мне. В компании работаю несколько недель.
    Исходные данные: 3 юр.лица работают на УСН, из них 2 на 6%, 1 на 15%, есть одно юр. лицо на общей системе. Клиенты компаниии нуждаются во входном НДС, поэтому от лиц на УСНе нужно отходить, возможно с введением новой ценовой политики.

Как я это себе представляю:

1 этап. Формирование расходной части. Выделение 4 основных груп расходов по принципу расходы с НДС или без НДС. Учитывается данный вид расхода при расчете базы по налогу на прибыль или нет.

2 этап. Перенос основных средств (автомобили коммерческий транспорт) с упрощенца (6%)(я офигел когда узнал) на юр.лицо с общей системой, для последующей амортизации и учета расходов на его содержание.

3 этап. Составление кеш флоу с расчетами по НДС к уплате и к зачету, налогу на прибыль, ЕСН, налога на имущество и т.д. и в этот момент найти оптимальное значение переносимого с лиц на УСН оборота, при котором сумма налогов стримится к заданному значению. Возможно, на этом этапе внести корректировки в расходную часть.

4 этап. Подписание новых договоров с клиентами.

Прошу вынести эту программу на рассмотрение профессионалов в финансовом планировании.
    Если все написано правильно, тогда у меня есть вопросы

1. Расчета оптимальной суммы уплачиваемых налогов в зависимости от оборота при общем режиме. Например (НДС,налог на прибыль, ЕСН, налог на имущество)=0,15???*Выручку

2. Может у кого-нибудь есть такие расчеты по кеш флоу? Буду благодарен за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Перенос основных средств (автомобили коммерческий транспорт) с упрощенца (6%)(я офигел когда узнал) на юр.лицо с общей системой, для последующей амортизации и учета расходов на его содержание.
    Это чтобы налог на имущество побольше платить?

Клерк
    Расходы на бензин и ремонт больше по сумме налога на имущество. Про амортизацию писал. Сейчас они идут из нала, без учета где-либо. Нал стоит от 6%. Компании это будет стоить 6% со стоимости+переоформление+налог на имущество. Я не прав?

Модератор
    Но есть же фирма на УСН 15%, где точно так же можно в расходы списать покупку автомобилей. Зачем подставлять фирму под налог на имущество, мне глубоко не понятно.
    Компании это будет стоить 6% со стоимости
    Это вообще-то не мало. Еще учтите, что не будет входного НДС при такой покупке, что означает, что взять к вычету будет нечего, и возрастет НДС, перечисляемый в бюджет

Клерк
    Согласен полностью, что НДС к зачету будет отсутствовать и в короткосрочном периоде вы правы и не прав я. Но все будет зависеть от соотношения клиентов(оборота), которым НДС нужен и клиентов которым НДС не нужен. Новых клиентов можно будет привлечь, только с продажей услуг и товаров с НДС.

В остальном схема правильна?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)