Как правильно создать субсчет к 68 счету,чтобы можно было правильно отражать Минимальный налог.
Почемуто этого субсчета в 68сч. нет, хотя программа специальная для УСН?
Как правильно создать субсчет к 68 счету,чтобы можно было правильно отражать Минимальный налог.
Почемуто этого субсчета в 68сч. нет, хотя программа специальная для УСН?

А зачем Вам специальный субсчет?
По-моему так субсчета для единого налога достаточно
Да просто думала, что по концу 2009г. мне программа сама в декларацию подставит разницу между Единым и Мин.налогами, а для этого наверное надо на разные субсчета разбить эти налоги. Да еще и субсчет для Мин.Н. правильно завести, чтоб потом эта разница посчиталась.Вот такие были мысли....(размечталась)
Получается, что я и ЕН на 68.11 ставлю и тудаже МН?

А куда она, простите, должна там эту разницу подставить?мне программа сама в декларацию подставит разницу между Единым и Мин.налогами,
Для декларации нужна единственная цифра с 68 счета - начисленный налог за 9 месяцев.
Раздел2. стр.30 "Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке единого налога за предыдущий налоговый период"А куда она, простите, должна там эту разницу подставить?
Я так понимаю, что сюда (стр.30) в конце 2009г. надо будет ручками разницу между налогами поставить

а, ну так это на следующий год. Придется ручками. Вы ведь за 2008 год начисление единого налога все равно сторнируете, раз начисляете минимальный.
Да Единый просторнировала, Минимальный начислила
А субсчет наверно сделаю отдельный, так в оборотке удобней будет, раз разницу в декларацию все равно ручками вносить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)