Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Исправление документов при большом документообороте!

В организации очень большой документооборот (более 70 тыс. поступлений в месяц).
    Большую проблему создают поставщики, которые неверно выставляют цены (завышают) по спецификации к договору.
    На сегодняшний день организация требует исправленные документы на замену. Но бесконечные замены сильно усложняют работу и вносят лишнюю суету.
    Возможно ли принимать первичные документы и счета-фактуры к учету без исправлений со стороны продавца, но по ценам ниже, чем в документе? При этом НДС к вычету получается меньше, чем указан в счет-фактуре.
    Возможно ли с нашей стороны вносить исправления по ценам в первичный документ (торг-12) и пометкой "испр. верить". Основание есть - спецификация к договору. В договоре есть пункт: "Покупатель вправе принять товар по ценам спецификации..."
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    нельзя. Документ поступления - основание. у вас просто снимут потом расходы и НДС к вычету.

3. Клерк
    Основание для вычета НДС - счет-фактура. В ней указана сумма, кот. Продавец уплачивает, а Покупатель возмещает. Я, как покупатель предъявляю к вычету меньше, чем мне предлагается. Если спросят - почему я так сделала - в первичке необходимая инфа. В торг-12 штамп: принято по кол-ву и качеству.
    Я знаю точно - в "Ленте" не принимаются к оформлению док-ты на замену. И счета-фактуры на замену они не берут. Выставляют "кредитовое авизо" на несоответствие цены - и все. Принимают к учету док-ты по кол-ву и цену по спецификации. Я тоже так хочу. Я погрязну в док-тах. Дальше будет только хуже (в смысле док. больше )
    Последний раз редактировалось LaraS; 01.03.2009 в 20:30.

4. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    пп. 7 п. 5 ст. 169 НК: "В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должна быть указана цена (тариф) за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога".
    п. 2 ст. 169 НК: "Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5, 5.1 и 6 настоящей статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению".
    п. 29 Постановления Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914: "Исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты внесения исправления".
    Проверяющие наверняка будут квалифицировать несоответствие цен в счете-фактуре договорным как нарушение порядка со всеми вытекающими последствиями.
    Как вариант: дополнить условия договоров с поставщиками о санкциях за неверное указание цен, например, неустойка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)