Показано с 1 по 11 из 11
    Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха

Помогите Возврат товара

Здравствуйте! Помогите!!!Кто посоветует!? Такая ситуация.Оптовый покупатель взял у нас товар на 150000 руб. Оплатил 60000 по кассе и 5000 безналом. С остальной оплатой вышла заминка-теперь покупатель предлагает "расторгнуть сделку", вернуть ВЕСЬ товар нам , а 60000 и 5000 хочет получить обратно на расчетный счет.(Квартал закончился, налоговый период сменился). Какие должны быть оформлены документы в таком случае, чтобы у нас все было законно? Как уйти от НДС? Можно ли показать деньги как предоплату и вернуть как ошибочно перечисленные,какие тогда нужны документы?
    Поделиться с друзьями

Викторина Викторина вне форума
    Клерк

по возврату товара

Почитай журнал Глав.бух за февраль либо за март я не помню точно ,Там огромная статья по возвратам : как делать проводки и какие докум оформлять

Сонечка Сонечка вне форума
    Клерк
    Натаха, чуть по подробнее, была ли выписана накладная на отгрузку? и с датами, я так понимаю что деньги пришли в 1-м квартале?
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха
    Спасибо, что отклинулись! Накладная и счет-фактура на всю сумму была выписана в начале марта, деньги уплачены тогда же. Вопрос о возврате возник только сейчас. Есть простенький договор купли-продажи и письмо по факсу"давайте все расторгнем"Учетная политика у нас по отгрузке. Поскольку с этой фирмой долго ругались, то "лишний документик" с них стребовать-теперь проблема.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    вариант - купить обратно. причем деньги на р\с вернуть только после правильно выписанных документов.
    Демидова Татьяна

Сонечка Сонечка вне форума
    Клерк
    Пусть Татьяна меня поправит, я так понимаю, что покупатель не имеет возмности с вами рассчитаться, в договоре не указано когда переходит право собственности на товар? Я бы предложила отсторнировать все операции, то есть датой возвращения денег сделать записи красным, ну и пересчитать налоги соответсвенно.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха
    А если я сторнирую проводки по прибыли , то как это будет в смысле налогового учета и заполнения декларациии?

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    А если я сторнирую проводки по прибыли , то как это будет в смысле налогового учета и заполнения декларациии?
    Естественно прибыль изменится, но это же случиться в том квартале, в котором произведен возврат, поэтому ничего в предыдущих декларацях менять не нужно. По моему здесь особо и мудрить ничего не нужно есть предложение о расторжении договора (я бы сделала доп. соглашение о ростаржении договора), на основании расторжения договора возврат товара (сторнировочные проводки) и денег
    Всего знать невозможно ANGEL

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    А проводки такие:
    Отгрузка товара:
    Д62 К90
    Д90 К76 (68)
    Д90 К41
    Д99 К90
    Д51 К62 - получена оплата за отгруженный товар
    Возврат:
    Д62 К90 (сторно) на дату возврата
    Д90 К76(68) сторно -//-
    Д90 К41 (сторно) -//-
    Д99 К90 (сторно) -//-
    Д62 К51 возвращены деньги (выписка банка)

Поправьте меня если не так

Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха
    Проводки-то понятно. А потом, в следующем квартале эта корректировка прибыли куда пойдет, когда я буду декларацию заполнять? Она уменьшит обратно налогооблагаемую прибыль?

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    А потом, в следующем квартале эта корректировка прибыли куда пойдет, когда я буду декларацию заполнять? Она уменьшит обратно налогооблагаемую прибыль?
    Ну да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)