Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос И опять транспортные расходы

Подскажите пожалуйста, как правильно списать транспортные расходы в таком случае:
    ИП (или ООО) оказывает нам транспортные услуги по доставке купленного нами товара от продавца к нам на склад. Согласно учетной политики надо увеличить или стоимость входного к нам товара на стоимость доставки или списывать стоимость доставки пропорц-но продаже этого товара в конце месяца. Вся загвоздка в том, что ИП (ООО)-исполнитель транспортных услуг АКТ с расшифровкой доставок даёт только в последний день месяца, т.е. точную стоимость оказанной услуги по доставке конкретного товара я могу посмотреть только в конце месяца. Как поступать в этом случае?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В данной ситуации пропишите в УП, что транспортные расходы относятся на счет 44 и в конце месяца распределяйте на остаток товара на складе и реализованные товары.

Клерк
    Да но, в основном поставщики сами нам доставляют товар. И такие случаи редкость, когда мы нанимаем транспортную компанию именно для доставки товара нам, а не от нас нашим покупателям. В предложенном варианте Анонимом я не понимаю механизм расчета. Может можно как-то по другому?

Клерк
    По-другому не получится. Либо привязывайте стоимость доставки к конкретной партии товара. Либо распределяйте на остаток товара и реализацию. Третьего не дано.
    исполнитель транспортных услуг АКТ с расшифровкой доставок даёт только в последний день месяца, т.е. точную стоимость оказанной услуги по доставке конкретного товара я могу посмотреть только в конце месяца
    А с самим товаром оперативно никаких документов по доставке нет? Обычно транспортные компании типа автотрейдинга, желдорэкспедиции дают накладные со стоимостью своих услуг.

Клерк
    Либо привязывайте стоимость доставки к конкретной партии товара.
    Я как раз хочу привязывать, но тогда мне надо просить ИП (ООО), кто оказывает нам транспортную услугу, отдельный акт по этому дню? и не в конце месяца, а по факту оказания услуги? Правильно я поняла?

Клерк
    Правильно.

Клерк
    [quote]не в конце месяца, а по факту оказания услуги? Правильно я поняла?[QUOTE]
    Правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)