Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Услуги для Казахстана на территории РФ

Здравствуйте!
    Никогда раньше не сталкиваласьс этим, и теперь прошу помощи.
    Российская фирма проводит семинары. Из Казахстана приехали на семинар и нужны документы для них. Возникает ли у меня НДС? Как я должна выставить счет-фактуру - с НДС 18% или 0%?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Услуги для Казахстана на территории РФ

Здравствуйте! Задала этот вопрос в разделе Экспорт, но там тишина.

Никогда раньше не сталкивалась с этим, и теперь прошу помощи.
    Российская фирма проводит семинары. Из Казахстана приехали на семинар и нужны документы для них. Возникает ли у меня НДС? Как я должна выставить счет-фактуру - с НДС 18% или 0%?

Заранее спасибо

3. Клерк
    Местом оказания услуг является территория РФ, так что документы выписываете с НДС 18%

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    Читаем ст.148 НК РФ.
    "1. В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если: ...
    3) услуги фактически оказываются на территории Российской Федерации в сфере культуры, искусства, образования, физической культуры, туризма, отдыха и спорта;"

Т.е. НДС возникает и по ставке 18%
    Alis inserviendo consumor

5. Клерк Аватар для kaso
    Цитата Сообщение от mega_bany
    Возникает ли у меня НДС? Как я должна выставить счет-фактуру - с НДС 18% или 0%?
    Здесь возможны две ситуации, в одной НДС есть, а в другой - нет.

1) Семинар образовательный (имеется лицензия), т.е. для прочих (российских) заказчиков НДС не облагается. В этом случае фактическое место реализации РФ, но действует льгота по образованию. В этом случае не важно, кого Вы учите, льгота действует.

2) Семинар консультационный (для российских заказчиков НДС 18%). В этом случае фактическое место реализации - тоже РФ, но услуга НДС-облагаемая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)