Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Помогите Ввод остатков ОС и амортизационная премия

Здравствуйте, первый раз столкнулась с амортизационной премией и возникло много вопросов. На предприятии переносим остатки по ОС документом Ввод начальных остатков на 31.12.08. Как правильно поступать с ОС по которым применялась амортизационная премия:

1. Стоимость на момент ввода остатков указываем уже за минусом примененной амортизационной премии (образуется временная разница в стоимости на сумму ам премии)?

2. Как поступить со средствами введенными в декабре 2008 года, то есть амортизационная премия должна включаться в расходы в январе?
    вот тут не понятно мне как вводить правильно.

Читала что нужно завести ручной проводкой декабрем по кредиту КВ сумму будущей ам премии, в субконто указать документ принятия к учету (завести его декабрем и хотя бы записать). Попробовала - ничего не выходит.

и нужно ли вводить остатки по 09, 77 счету. ведь применение ам премии должно было повлечь возникновение ОНА, которые по идее тоже нужно перенести?

Буду очень рада услышать Ваши советы и предложения!

1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.101)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.12.4)
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    1. Полную. стоимость уменьшится при применении Ам.Премии
    2. надо вводить остатки на счете КВ. Но лучше по таким ОС сделать ввод остатков: Сумму на 08-й, с него ввод в эксплуатацию.

Остатки по 09 и 77 нужно вводить так, как они сложились на дату ввода остатков.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    1. А если это средство 2007 года, и по нему премия уже включена в расходы - вводить тоже полную стоимость?

2. через 08 наверное не получится у нас сделать, на предприятии не согласятся. А правильно ли я делаю что ввожу остатки по счету КВ ручной проводкой? Я делаю по кредиту счета КВ, указываю в субконто ос, документ принятия его к учету декабрем, и сумму ам премии. пока только у меня ничего не получается в итоге) буду пробовать еще, может где напутала

4. Умный Клерк!
    1. А если подумать?
    2. А предприятию не ***. каким способом на начало учета на 01-м образовался Правильный остаток?
    с ручной проводкой по КВ можно, только возни больше.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

5. Клерк
    Я поняль почему не получалось через КВ у меня ничего, нужно было по Дебету вводить а я по Кредиту. Спасибо большое, все получилось

6. Аноним
    Гость
    А вот несколько изменённый вариант:

завели декабрем прошлого года ввод остатков ОС, при чём в документах первоначальную стоимость по НУ указали уже за вычетом амортизационной премии, соответственно амортизация теперь считается правильно, а вот как теперь эту самую амортизационную премию провести, чтобы программа корректно всё обработала?

7. Умный Клерк!
    самый простой способ сформировать остаток на 08-м счете и провести ввод в эксплуатацию. вместо ввода остатков ОС

8. Аноним
    Гость
    Не совсем понимаю как это можно сделать. Поясните подробнее пожалуйста.

А вот документов Ввода начальных остатко ОС создано уже довольно много.

9. Умный Клерк!
    ну можно в восьмерке просто у проводки по счету КВ сделать ссылку на Принятие к учету ОС, заполненного правильными параметрами, но непроведенного.

10. Аноним
    Гость
    Ну тогда получается следующая картина:

допустим у нас в док Ввод нач. остатков ОС есть ОС с первоначальной стоимостью УУ и БУ 100 р., а первоначальная стоимость НУ уже установлена 90 р. как разница между стоимостью и аморт. премией.
    Соответственно если вручную сформировать проводку по дебету КВ на сумму 10 р., то программа ведь и амортизацию будет считать неверно, т.к. у нас первоначальная стоимость то стоит уже с минусом премии.
    Вот в чем загвоздка.
    Поэтому и есть мысль как-то сделать проводки премии только для отражения в расходах, вообщем везде где надо, за исключением механизма расчёта амортизации.

11. Умный Клерк!
    а не надо ставить уже с минусов стоимость в НУ. дайте алгоритму сделать все самому.

12. Аноним
    Гость
    Так это теперь стало понятно, что не надо. А когда в декабре заводили остатки, то "умные" консультанты франчайзинговые сказали так сделать, а теперь они вообще не могут ничего сказать. А там позиций 300 таких, что в декабре приняты к учету, и в январе у них должна амортизационная премия в расходы пойти. Не переделывать же теперь. Вот поэтому и вопрос.

Хотя теоретически наверное можно сделать обработку, которая бы перелопатила все эти документы, поставила бы нормальную первоначальную стоимость и создала бы проводки по дебету КВ декабрем. А вот только тогда не придётся ли перепроводить амортизацию ОС за декабрь, или только за январь и система сама всё посчитает?

13. Умный Клерк!
    1ю Только январь.
    2. А в чем вы раньше учет вели? у вас же остатки не должны сходится при таком вводе..
    3. Ну можно не править ничего, а разово, хоть это и совсем хорошо. взять да и отразить расходы по ам.премии ручной операцией.

14. Клерк
    У меня в этом году перенос остатков из 7.7 в 8.1
    Тоже не поняла, как с этой амортизационной премией быть. У нас в НУ она в расходы попала в 2009 году. Какой алгоритм тогда, правильно ли я делаю?
    1. Первоначальная стоимость в БУ и НУ одинаковая
    2. Стоимость на момент ввода остатков в БУ=первоначальная стоимость . В НУ стоимость на момент ввода остатков идет за вычетом премии. И образует временную разницу - или как?
    3. Накопленная амортизация
    Тоже есть временная разница, но по счету 02.
    4. Провожу регламентное начисление амортизации и в НУ тогда формируется 2 проводки - на сумму амортизации, которая идет в налоговый регистр и декларацию по прибыли и доначисление временной разницы до суммы в БУ. При этом разницы не "схлопываются". Так и должно быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)