Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Расчет з/п при гибком графике

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем...
    Никак не могу объяснить новому руководству в нашей организации (ресторан), как расчитать зарплату при гибком графике (сотрудники работают неделю через неделю по 12часов)...
    В чем собственно возник вопрос: наш коммерческий директор все настаивает на своем, что при подсчете нужно брать норму 8-ми часового рабочего дня, а все остальное переработка...причем эту перерабоку ночную (почему то) он умножает на какие то 20 руб....и говорит. что это по законодательству.
    Мое же мнение. что работнику составляется на след.месяц график выхода из расчет их работы неделю через неделю. т.е. как должны выходить 7 дней по 12часов и 7 дей отдыхают....Потом же когда уже приносят в конце недели табель, то я уже расчитываю з/п как: оклад/график*табель
    Он же говорит, что оклад/график по 8часов 5дней*табель
    ПОМОГИТЕ!Скажите, как правильнее...
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Оклад (как за 40 часов в неделю)+ночные+праздничные.
    А переработку заплатите по итогам учетного периода.
    Ночные-см. что у Вас забито в положнии об оплате труда. Но не менее 20% от ЧТС.

3. Аноним
    Гость
    А можно на примере по подробнее..
    Возьмем февраль
    У сотрудника оклад,например, 8000руб.
    По графику он должен был отработать 180 часов(напрмер 18часов через двое), а отработал только 163
    Расчет: 8000/180*163=7245

Или же по нормам как 40-часовая неделя отработка 152часа:
    Расчет: 8000/152*163=8579

4. Модератор Аватар для бух2007
    За февраль 8000 +ночные+праздничные
    А за переработку 163-152=11 часов-заплатите потом. по итогам учетного периода.

5. Аноним
    Гость
    Так норму береться все таки 152 часа как норма за месяц при производственному календарю или же норма из расчета 180 часов как на предприятии при составлении графика.Просто хочется чтобы было все правильно и работников не обидеть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)