Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Компенсация сотруднику % по ипотечному кредиту

Помогите понять, пожалуйста: у меня сотрудница взяла в банке ипотечный кредит по программе "Молодая семья". Кредит она гасит бОльшей суммой, нежели предусмотрено договором. Соответственно, и проценты она гасит больше, чем предусмотрено. Вопрос: 1) можем ли мы начислять ей компенсацию процентов по этому кредиту, которая будет включаться в счет ее оплаты труда; 2) какую сумму % мы можем ей компенсировать: всю, что она заплатит в банке?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    насколько я понимаю, основанием для предоставления вычетов в по приобретению жилья ( и по кредитам на его приобретение) является справка из налоговой инспекции. В ней и указана сумма льготы.
    Или что-то изменилось в нашем государстве?
    Или Ваше предприятие участвует в гашении кредитов работников?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Просто прочитала, что с этого года пр-е может компенсировать сотруднику выплату % по ипотечному кредиту, и это выгодно для пр-я, т.к. ЕСН не облагается (подп.1 п.1 ст.238 НК), а в фонд оплаты труда засчитывается.

4. Аноним
    Гость
    Так, как прописано в договоре, т.е. как расписаны платежи. То как сотрудник платит - это его дело, а вы возмещаете по его заявлению и согласно договора ипотеки(именно, ипотеки, а не просто кредитного договора). Будьте внимательны, так как эти возмещения не облагаются не ЕСН, не НДФЛ, а следовательно, при проверке будут придираться. Т.е надо внести в колдоговор, что вы такие добрые, что готовы своим сотрудникам возмещать процент по ипотеке по их личным заявлениям, но зп вы уменьшить не можете, поэтому срочно придется переписывать и трудовые договора, где будет твердая часть зп и премиальная. Именно, премиальную и можно заменить возмещением процента по ипотеке.

5. Клерк
    Спасибо за подробный ответ! Сотрудница сказала, что у нее нет графика платежей. Разве такое может быть??? Договор с ней переделаем - это не проблема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)