Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Закуп товара через EMS на ч\л

Добрый день!
    Подскажите. Наш работник приобрел в Корее запчасти на а\м и отправил их в Россию через EMS. Т.е. фирма как участник ВЭД в данном случае не фигурирует, только работник как подотчетное лицо. Можем ли мы в этом случае официально оформить куплю-продажу и выписать покупателю сч\фактуру и накладную? Вообще возможно таким образом приобретать товар? Может, эта тема уже есть, не могу найти в поиске. Если да, дайте пожалуйста ссылку или подскажите, что писать в поиске.
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если увидят, что работник приобрел что-то за границей и отчитался через авансовый, то фирму могут оштрафовать за уклонение от уплаты таможенных платежей. (В нашей практике такое было при проверке таможней, когда покупали товар на Украине через подотчетника). Можно оформить закупочный акт о приобретении у работника его личного имущества, чтобы не светить никакие документы, связанные с Кореей.

3. Клерк
    Добрый день!
    Спасибо за ответ. Я уже тоже прошерстила форум, нашла подобное.
    Жаль. Ну ладно, будем делать как положено.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Любовь N Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Спасибо за ответ. Я уже тоже прошерстила форум, нашла подобное.
    Жаль. Ну ладно, будем делать как положено.
    добрый день,
    если не сложно киньте ссылок что прочитали\поняли.
    или просто напишите к какому заключению пришли
    у нас просто возможна то же такая ситуация - вот и думаю к чему готовиться или просто запретить так поступать.

5. Клерк
    День добрый!
    Сейчас занята, ссылок кинуть могу позже. в общих чертах поняла процесс так. Если везете на физ.лицо единичные экземпляры редко и докажете, что не в коммерческих целях и меньше 5000 т.р.,то без пошлин и ндс, потом оформляете актом закупа у населения. Если в коммерческих целях, упрощ.система растаможки, потом тоже акт.но не злоупотребляйте этим.
    Иначе-только через фирму, особенно если в коммерческих объемах. Еще можно везти в целях исследования образцов,
    но нужен договор с фирмой проводящей исследования. еще раньше можно было везти в рекламных целях, но теперь это отменили. если для сертификации, опять же письмо от сертифицирующего органа. Итак, через подотчетника на фирму нельзя, контрабанда. Есть еще выход по агентским договорам,
    но это зависит от специфики и объемов закупа. Вроде все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)