Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Думаю это интересно будем всем: проездной и разъездная ведомость

Многовато, но думаю интересно будет всем.

Такая ситуация. Мы достаточно много ездим по Москве (развозим счета, акты нашим клиентам). В конце месяца на каждую поездку у нас есть проездные документы и мы составляем разъездную ведомость кто куда и зачем ездил прилагая соот. проездные док-ты.

Мы подсчитали что 1 поездка (в оба конца на метро) стоит 44 рубля а таких поездок у нас на неделе раз 10.. то есть уже 440 рублей за рабочую неделю. В месяц получается 440*4 = 1760 (без наземного).

Мы вот подумали что экономически целесообразней купить проездной на 60 (на 45 дней) поездок за 825 рублей. НО с другой стороны сразу возникают вопрос что таким образом невозможно учесть сам факт проезда так как проездной это проездной и сколько на нем было совершено поездок 5 или 60 невозможно выяснить особенно если срок пользования проездным истек, ну вы понимаете в отличии от проездного на 2 поездки - здесь понятно - съездил туда сюда вот и кассовый чек к проездному.

Как быть? Можно ли к разъездной ведомости приложить проездной с чеком на 60 поездок ну и соответственно написать реальные поездки на эти 60 поездок?

Дальше.

Как учитывать? Если проездной "выездили" по "полной" то понятно что сумма будет 820 рублей - то есть стоимость проездного, а если реально поездок было 40 и бухгалтеру стрем выдумывать остальные мифических 20 поездок?

Я думаю что нужно посчитать себестоимость одной поездки 820/60 поездок = 13,67 р. и умножить на эти "выезденные" 40 поездок* 13,67 = 546,80 и эту сумму принять к учету вместе с этим понятное дело приложив сам проездной за 825 рублей и разъездную ведомость.

Кто-то делал так когда-либо? Как на это посмотрят проверяющие?
    Раньше на это внимание не обращали, поездок было не много, проездные не покупали. А сейчас в связи с подорожанием проезда плюс кризис будь он неладен приходится экономить…
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    покупаю проездной, основание - пункт должностной инструкции относительно разъездного характера работы;
    списывую сразу в затраты под налог по квитанции или чеку о приобретении в полной сумме;
    делать мне нефиг что-ли каждую поездку считать.....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    покупаю проездной, основание - пункт должностной инструкции относительно разъездного характера работы;
    списывую сразу в затраты под налог по квитанции или чеку о приобретении в полной сумме;
    делать мне нефиг что-ли каждую поездку считать.....
    согласен, это когда работа имеет разъедной характер что указано в дол. инструкции, тогда можно списывать сумму проездного сразу, а если работа не имеет такого характера - придется расписывать каждую поездку..кто куда и зачем... через разъедную ведомость

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а не проще изменить должностную инструкцию?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    а не проще изменить должностную инструкцию?
    У нас в основном ездит помощник юриста... много ездит...и что, придать его должности разъездной характер?

Клерк
    В одной статье был совет, завести журнал учета выдачи проездного: кому, во сколько, цель поездки, во сколько вернул, подпись выдавшего, подпись получившего - геморройно, конечно... Но, как вариант. Ну и разъездной характер, конечно...

Модератор Аватар для Тоня
    Зачем им журнал то к разъездной ведомости?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Зачем им журнал то к разъездной ведомости?
    возможно здесь используется принцип - чем больше документов тем меньше в будущем проблем от "дорогих гостей"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)