Многовато, но думаю интересно будет всем.
Такая ситуация. Мы достаточно много ездим по Москве (развозим счета, акты нашим клиентам). В конце месяца на каждую поездку у нас есть проездные документы и мы составляем разъездную ведомость кто куда и зачем ездил прилагая соот. проездные док-ты.
Мы подсчитали что 1 поездка (в оба конца на метро) стоит 44 рубля а таких поездок у нас на неделе раз 10.. то есть уже 440 рублей за рабочую неделю. В месяц получается 440*4 = 1760 (без наземного).
Мы вот подумали что экономически целесообразней купить проездной на 60 (на 45 дней) поездок за 825 рублей. НО с другой стороны сразу возникают вопрос что таким образом невозможно учесть сам факт проезда так как проездной это проездной и сколько на нем было совершено поездок 5 или 60 невозможно выяснить особенно если срок пользования проездным истек, ну вы понимаете в отличии от проездного на 2 поездки - здесь понятно - съездил туда сюда вот и кассовый чек к проездному.
Как быть? Можно ли к разъездной ведомости приложить проездной с чеком на 60 поездок ну и соответственно написать реальные поездки на эти 60 поездок?
Дальше.
Как учитывать? Если проездной "выездили" по "полной" то понятно что сумма будет 820 рублей - то есть стоимость проездного, а если реально поездок было 40 и бухгалтеру стрем выдумывать остальные мифических 20 поездок?
Я думаю что нужно посчитать себестоимость одной поездки 820/60 поездок = 13,67 р. и умножить на эти "выезденные" 40 поездок* 13,67 = 546,80 и эту сумму принять к учету вместе с этим понятное дело приложив сам проездной за 825 рублей и разъездную ведомость.
Кто-то делал так когда-либо? Как на это посмотрят проверяющие?
Раньше на это внимание не обращали, поездок было не много, проездные не покупали. А сейчас в связи с подорожанием проезда плюс кризис будь он неладен приходится экономить…