Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Вопрос Перечисление имущественного вычета

Подскажите, если работник хочет чтобы ему имущественный вычет на сбер книжку приходил что нужно сделать? Вместе с документами ксерокопию первой страницы сберкнижки отдать и завление написать?
    Поделиться с друзьями
    Хочу все знать - поэтому я здесь!

2. Модератор Аватар для бух2007

Подскажите, если работник хочет чтобы ему имущественный вычет на сбер книжку приходил
    Откуда?

3. Клерк Аватар для YUM
    ИМХО, Обычное перечисление денег на сбер_счет. Никаких "особых телодвижений" не требуется.
    Заявление, номер счета - от работника.
    Платежка на перечисление, удержание из начисленного - от бухгалтерии.
    Только сумма будет равна возмещению.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Не клерк
    Цитата Сообщение от Astasya Посмотреть сообщение
    Подскажите, если работник хочет чтобы ему имущественный вычет на сбер книжку приходил что нужно сделать? Вместе с документами ксерокопию первой страницы сберкнижки отдать и завление написать?
    Имущественный вычет - это не самостоятельный доход, а уменьшение налогооблагаемого дохода на сумму этого вычета. Нельзя его никуда перечислить. Но можно перечислить часть зарплаты, равную НДФЛ, который с сотрудника был бы быть удержан при отсутствии этого вычета, вот только пусть он заплатит расчетчикам за этот дополнительный расчет.

5. Клерк
    Хм...ничего не поняла. Попробую почитать литературу

6. Клерк
    В ИФНС работник должен сдать 3-НДФЛ и написать заявление о возврате налога.

7. Не клерк
    Цитата Сообщение от Astasya Посмотреть сообщение
    Хм...ничего не поняла.
    Проще говоря сумма имущественного вычета - это не НДФЛ, который можно было бы ежемесячно возвращать работнику, а только сумма необлагаемого этими налогом дохода. Бывает, работник такую сумму дохода зарабатывает несколько лет и несколько лет приносит уведомление. Пусть уж пишет тогда заявление работодателю о перечислении всей зарплаты на счет в банке.
    А после сдачи 3-НДФЛ налоговая всегда возвращает НДФЛ за истекший год на счет в Сбербанке, если Вы об этом спрашиваете.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 02.03.2009 в 16:44.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Проще говоря сумма имущественного вычета - это не НДФЛ, который можно было бы ежемесячно возвращать работнику, а только сумма необлагаемого этими налогом дохода. Бывает, работник такую сумму дохода зарабатывает несколько лет и несколько лет приносит уведомление. Пусть уж пишет тогда заявление работодателю о перечислении всей зарплаты на счет в банке.
    А после сдачи 3-НДФЛ налоговая всегда возвращает НДФЛ за истекший год на счет в Сбербанке, если Вы об этом спрашиваете.
    Вот про это Просто как сообщить в налоговую номер счета - в заявлении указывать?

9. Модератор Аватар для бух2007
    Вот про это Просто как сообщить в налоговую номер счета - в заявлении указывать?
    Н-да... Из Вашего поста #1 совсем другое понимается.
    В налоговой в заяве укажите № счета и приложите копию 1-ой страницы сберкнижки.

10. Клерк
    Спасибо

11. Клерк Аватар для zorro_z
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    приложите копию 1-ой страницы сберкнижки.
    А если у меня не сберкнижка, а пластиковая карта? Что тогда делать?

12. Клерк Аватар для Tahy
    Цитата Сообщение от zorro_z Посмотреть сообщение
    А если у меня не сберкнижка, а пластиковая карта? Что тогда делать?
    Никакой разницы. Укажете номер лицевого счета карты.

13. Клерк Аватар для zorro_z
    Да, спасибо. Он есть в заявлении, на котором имеется согласование Сбербанка.

14. Клерк
    ой, ошиблась темой
    Последний раз редактировалось Крошка Енот; 18.03.2009 в 17:01.

15. Клерк Аватар для zorro_z
    Когда второе заявление о возврате вычета подано, сколько времени ожидать появления денег на счету?
    Вроде бы по закону с даты предоставления налогоплательщиком в налоговую инспекцию всех необходимых документов для получения права на налоговый вычет, до дня появления денег на его счете, должно пройти не более 4-х месяцев .

16. Не клерк
    В принципе, верно. Не более 3-х месяцев камеральная проверка, далее сообщение (по почте) результата рассмотрения, подача заявления на возврат (с указанием счета, куда надо перевести деньги) и недели две на перевод денег на счет.

17. Аноним
    Гость
    Странно, но вчера я сдала декларацию по месту жительства и заявление с номером счета у меня потребовали сразу же, сказав, что могут и раньше перечислить, т.е. до истечения трех месяцев. А как я узнаю, что деньги мне перечислены? И еще такой вопрос, я указала номер счета, открытого на имя мужа с этим проблем не должно быть?

18. Не клерк
    Какой номер счета укажете, туда и переведут, лишь бы он был действующим. Вам должно прийти уведомление по почте, что вычет в такой-то сумме принят к возмещению. Дальше - периодически проверяйте состояние счета. Сильно задержат - звоните в ИФНС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)