Подскажите пожта в каком размере оплачиваются первые два дня больничного листа за счет работодателя???!!!
Подскажите пожта в каком размере оплачиваются первые два дня больничного листа за счет работодателя???!!!
Обычно в том же что и остальные...![]()
Странно, но вот мне оплатили меньше чем остальные дни...
И что по этому поводу говорят?
В том же, в каком и за счет ФСС. Только их Вам не возместят потом.
У нас в расчетном листке делятся суммы по б/л за счет раб-ля и за счет ФСС. Не должны первые дни быть меньше.
Подскажите пожалуйста, ситуация следующая мой глав бух утверждает что оплата первых дней за счет средств работодателя возможна если эти дни не попадают на выходные в противном случае эти дни больничного не оплачиваются. Я с ней в корне не согласна. Она ссылается на письмо от 2005 года в котором говорится что если больничный начинается с пятницы то пятница оплачивается а суббота нет. Подскажите ссылки на нормативку... плиз..
это было давно, сейчас больничные оплачиваются за календарные дни, поэтому оплате подлежат и выходные и праздничные:
http://rofss.spb.ru/documents/federal/fz-255ot29.12.06
ст.14 п.5 5. Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
Я ей тоже на федеральный закон ссылалась и что с 2005 года много воды утекло но она уперлась говорит в противном случае мы не можем эту сумму в расходы брать и типа попадем на штрафы от налдоговой за занижение налога на прибыль
И опять же учитывая что средний расчитывается в календарных днях поэтому оплата больничных в выходные дни вытекает даже по логическим рассуждениям
Письмо ФСС от 15 января 2005 года N 02-18/07-1243 нашла номер письма на которое она ссылается
Ansha79, Вам русским языком говорят, что два года спустя этого письма ФСС был принят новый федеральный закон, по которому расчёт больничного и оплата стала определяться не в рабочих днях, а в календарных...
монохренчато на выходные или рабочие дни попадает больничный - все дни одинаково оплачиваются...
другое дело, если расчётчица всё это прекрасно знает, но хочет прогнуться перед хозяином и сэкономить тому расходы на первые два дня б/л... прекрасно прочищает мозги в таком случае угроза обратиться в прокуратуру, опираясь на статью 145.1 УК РФ
Ansha79, отправьте своего главбуха на курсы по оплате больничных
вот сижу над расчетом своего первого больничного!он с 26.10.2009 по 06.11.2009 года. ЗиК выдает мне оплату за счет ФСС 12 дней. А как же за счет работодателя 2 дня? Я где то не поставила нужную галочку? или произошли изменения?

PepsiBel, больничный по болезни самого сотрудника?
да, самого сотрудника

PepsiBel, проверьте - может, случайно отметили как больничный по уходу?
Общее заболевание.Процент оплаты стоит 60%. Никаких галочек по ограничению пособия я не ставила.![]()
У нас спецрежим. ЕНВД
для ЕНВД не существует понятие первых 2-х дней за счёт работодателя... часть пособия из МРОТ за счёт ФСС идёт с первого дня б/л...
часть пособия из МРОТ за счёт ФСС идёт с первого дня б/л...
![]()
![]()
Извините, но мне этот момент не совсем ясен
У моей работницы среднедневной заработок получился 129,31руб. С учетом ограничения в 60%, беру 77,59 руб. За 12 дней болезни получается 931,08. Именно эту сумму я и буду ждать от ФСС, в виде возмещения?
Генук, вы ругаетесь?![]()
облагается ли страховыми взносами первые два дня больничного листа за счет работодателя ?
нет
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)