если у нас выбран метод "по оплате" и скажем нам выставили счета-фактуры на 31.03.04 за ежемесячные услуги по договору , но оплатить мы не оплатили.Проводить для вычета НДС и расходы я могу или буду проводить по мере оплаты уже в апреле ???
если у нас выбран метод "по оплате" и скажем нам выставили счета-фактуры на 31.03.04 за ежемесячные услуги по договору , но оплатить мы не оплатили.Проводить для вычета НДС и расходы я могу или буду проводить по мере оплаты уже в апреле ???
по мере оплатыПроводить для вычета НДС и расходы я могу или буду проводить по мере оплаты уже в апреле
А в любом случае только после оплаты вычет будет, от вашей учетной политики не зависит.
А если учетная политика по методу начисления?А в любом случае только после оплаты вычет будет, от вашей учетной политики не зависит
Это свой НДС начислять надо, а вычеты только после оплаты.А если учетная политика по методу начисления?
Ст. 171 НК
...2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) ....
Про НДС полностью с Вами согласна, Январь
Замечание по поводу расходов: если учетная политика "по начислению", то тогда на расходы можно и в марте
Alis inserviendo consumor
<b>Г_Росс</b>, это если учетная политика по начислению...
У buhbuh3 она по "оплате", поэтому и НДС и затраты по оплате
Panther, смею с Вами не согласиться. "По оплате"- это про НДС. а "по начислению"- это про прибыль.
Если НДС "по оплате", то это влияет только на НДС с реализации, но не как про НДС к возмещению В любом случае возмещение НДС будет только после оплаты, после проведения расходов в БУ и при наличии счетов-фактур (про деятельность ничего не говорю и так понятно).
Если прибыль считается методом начисления, то затраты нужно ставить в любом случае в марте. А вот ести кассовым методом, то после оплаты, естественно.
Желаю всем удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)