Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Olga Tr

1С8 и непонятный расчет НДФЛ

1C8, Бухгалтерия предприятия.
    Сотрудница уволилась в феврале. В январе и феврале з/п ей не начислялась (отпуск без сохранения з/п), в феврале начислили КНО 1589,83 руб. НДФЛ равен нулю (вычеты за 2 мес. на себя и ребенка = 2800) НО: в карточке 1-НДФЛ ставит вычет детский за февраль в сумме 1589,83 руб. Может кто знает, по какой логике он так делает?
    Поделиться с друзьями

Бухтелка Аватар для Programada
    по той же самой, по которой если бы КНО была 2000, то детский вычет за февраль был бы 2000.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк Аватар для Olga Tr
    а куда же тогда личный девать?
    согласно НК если сумма вычетов превышает сумму дохода то налоговая база равна нулю. там же не написано, что в данном случае сумма вычетов приравнивается к сумме дохода.
    я считаю что по логике НК вычеты должны отражаться в полной сумме

если вычеты предоставляются нарастающим итогом, то приравниваются. Когда человеку начислится остальная сумма дохода, тогда он и остальную сумму вычета получит.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк Аватар для Olga Tr
    ну ладно, допустим что это так. но дальше мне нужно сделать справку 2-НДФЛ для предоставления на новое место работы. в справке вообще ставятся личный вычет 4800 и детский 12000, т.е. за год. вот тут как быть? в ручную поправить?

естественно, у вас по определению не может быть за 2009 год в 2-НДФЛ вычетов за весь год сразу.
    Странная у вас какая-то 2-НДФЛ

Клерк Аватар для Olga Tr
    вот и я думаю, что странная. ладно, справку поправим. спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)