Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: ПБУ 18/02

Клерк

ПБУ 18/02

Подскажите, пожалуйста, сделала налоговую декларацию по налогу на прибыль и свела баланс.По итогам года-убыток. Проверяю правильность отражения на 09,77 счетах. Что отражается на 09 счете - остаток равен прибыль/убыток по нал.учету*24% или прибыль/убыток по бухг.учету *24%.
    У меня остаток по Дт 09 счета- остаток Кт 77 счета равен убыток по бухг.учету*24%
    права ли я?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    налоговый убыток отражается на счете 09 , сумма убытка в декларации * 24%.

возможно у вас по 09 и 77 счетам отражены временные разницы - связанные с различием в начислении амортизации или еще что-то.

Akri
    Гость
    А, может, и мне подскажете? Я первый раз имею дело с ПБУ18. Дело в том, что у меня по сч.77 вылезает минусовой остаток. Похоже, что та разница, которая была изначально уже закрылась. Получается, что признанное ОНО еще можно гасить, а погашенное ОНО уже давно с минусом идет. И раньше признанное перекрывало погашенное, поэтому общая картина 77 была плюсовая. Как закрыть это дело?

Клерк
    источник временной разницы знаете?

Akri
    Гость
    Да. В 4 кв. временной разницы уже нет. Но другие расхождения в БУ и НУ есть.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Akri Посмотреть сообщение
    Да. В 4 кв. временной разницы уже нет. Но другие расхождения в БУ и НУ есть.
    значит есть и разницы. определите постоянные они или временные. то что сейчас у вас относится на 77 и вылезает красным, возможно должно относиться не на погашение ОНО, а на возникновение ОНА

Клерк
    источник временной разницы знаете?
    ?????????

Akri
    Гость
    Простите за мою тупость, но я ничего не понимаю.
    У меня есть ПНО и ОНО.

Akri
    Гость
    У меня есть ПНО и ОНО. И откуда они берутся - я знаю.

Клерк
    , т.е. вам программа посчитала ПНО и ОНО, а че это пофиг, токо помогите разобраться!!! я б с радостью только надо знать откуда возникла временная разница - амортизация или еще че-то?

Цитата Сообщение от Akri Посмотреть сообщение
    и что за разница была раньше, которая закрывалась погашением ОНО?

Akri
    Гость
    ПНО - это амортизация, не принимаемая к НУ, соджержание офиса, который на продажу, не принимаемые командировочные, транспортные расходы и материалы.

ОНО - амортизация некоторых видов ОС (столы, кресла, шкафы).

Я пытаюсь разобраться, но когда меня бросили, как слепого котенка, на годовую отчетность, вылезает много непонятностей.

Клерк
    ну вот, а говорите - не знаю. амортизация у вас "похоже" котловым методом считалась (разница между БУ и НУ). амортизация в ПНО и в ОНО - от каких ОС, введенных в эксп до 2002 года? амортизационная премия начислялась?? или разницы по другим причинам образовались?

ОНО - амортизация некоторых видов ОС (столы, кресла, шкафы).
    в НУ ам-ция больше, чем в БУ? причина какая?

Клерк
    Если используете 1С 7.7 В документе "Закрытие месяца" при проведении с установленой галкой в поле "Формировать отчет при проведении документа" и по строкам "Учет постоянных разниц","Учет временных разниц" выходит отчет по закрытию месяца в котором подробно расписано возникновение этих разниц. Посмотрите, проанализируйте.

Akri
    Гость
    ПНО образовалось, как я поняла, за счет покупки ОС в новый офис. Как только в него переехали, ОС ввели в эксплуатацию - ПНО не стало.
    А что касается ОНО - истоки в 2004 году, в ручной табличке, где оно просто есть. Откуда ноги растут - не ясно. Сейчас оно возникает у каких-то кресел, купленных в 2005г. Амортизационных премий не было.
    В НУ амортизация меньше, чем в БУ.
    Что касается документа "Закрытие месяца" - не формировали автоматически "учет разниц". Попробовала сделать это в декабре, но ничего нового в этом отчете не обнаружила. Причины возникновения так и не ясны.

Клерк
    в итоге: различные методы амотризации - это временныен разницы, а не постоянные. разбирайтесь - у вас есть данные - таблички.

ПНО образовалось, как я поняла, за счет покупки ОС в новый офис. Как только в него переехали, ОС ввели в эксплуатацию - ПНО не стало.
    а уточнить не у кого? не вижу основания для ПНО...
    А что касается ОНО - истоки в 2004 году, в ручной табличке, где оно просто есть. Откуда ноги растут - не ясно.
    сейчас погашение ОНО по этим ОС?
    Сейчас оно возникает у каких-то кресел, купленных в 2005г. Амортизационных премий не было.
    В НУ амортизация меньше, чем в БУ.
    сроки разные?

Клерк
    [или прибыль/убыток по бухг.учету *24%

Akri
    Гость
    Спросить, к сожалению, не у кого. Провозилась весь вечер в архиве. Получается, что ОС, стоимостью до 10000 руб. в НУ списывается сразу. А в БУ они числятся на 01 счете до окончания срока использования. Похоже, что погашение ОНО идет по тем ОС, срок использования которых не закончился. Сроки у всех разные.

Клерк
    разницы по ос только в этом? или есть ос по стоимости в ну и бу разнвые, или срок использования в ну и бу разный?

Создайте свою табличку -в ыделите для себя все причины расхождения по ам-ции и определите по каким разницам что возникает.
    С погашением ОНО по старым ОС уже разобрались. ПНО откуда?

Akri
    Гость
    Спасибо большое за направление меня по нужному пути. Я доберусь до конца, каждое ОС проанализирую и сразу отпишусь. Потому что я только один старый год успела просмотреть. И там пока разницы в БУ и НУ только в этом, а ПНО нет.

Akri
    Гость
    Проанализировав все, обнаружила, помимо разницы в сроках, что в одном ОС стоимость в НУ меньше, чем в БУ. Как я поняла, это и есть ПНО. И оно больше начисляться не будет.

Клерк
    то в одном ОС стоимость в НУ меньше, чем в БУ. Как я поняла, это и есть ПНО.
    это может быть ПНО только в случае если данная разница в расходах по налогу на прибыль не участвовала в момент возникновения.

Akri
    Гость
    Не участвовала.

Клерк
    можно попутный вопрос?!

Мне надо отразить реализацию так, чтобы в БУ она была, а в НУ ее не было и соответсвенно считались ПР. Я поставила в НУ счет НЕ04, но разниц не формирует...
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк
    Не участвовала.
    тогда пно. и если остаточная стоимость и в ну и в бу = 0, то и ПНО от этого начисляться больше не будет

Клерк
    Мне надо отразить реализацию так, чтобы в БУ она была, а в НУ ее не было и соответсвенно считались ПР. Я поставила в НУ счет НЕ04, но разниц не формирует...
    программа какая?

Akri
    Гость
    марусяО, дело в том, что это ОС - это офисное помещение, из которого мы выехали в мае и которое продается. Амортизация по нему теперь не начисляется. Поэтому и нет ПНО.
    Но в 77 счете все равно минус...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)