Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45

Тема: ПБУ 18/02

Клерк
    Но в 77 счете все равно минус...
    это искать надо. если временные разницы в учете только в ос, то может в каких-то в НУ больше, а в каких-то в НУ меньше, чем в БУ, а учитывалось все вместе - "котловым методом" и сейчас вылезло - ищите

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    программа какая?
    восемь.ноль
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк
    а в журнале ПР поставили - (если хотите постоянной разницей этот доход)

Клерк
    я пока сделала в ручную операцию.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк
    сделала в ручную операцию.
    в проводке по налоговому учету под счетом отражения дохода есть окошечко "Вид учета Кт" - вот там и поставьте ПР. а при закрытии месяца и галочке применять ПБУ - должна быть проводка по ПНА

Akri
    Гость
    марусяО, я проверила всё. Нет такой разницы, чтобы в НУ было больше, чем в БУ. Всё время было меньше.
    Может ли это быть связано с тем, что у нас то прибыль, то убыток?
    У меня вызывают сомнения проводки, которые были сделаны до этого. Они должны отличаться при возникновении прибыли? Везде стоит Д-т 77 К-т 68.4.2.

Клерк
    то убыток
    проводка на убыток Д09 К 68.4.2 - может эти проводки не сформированы были и вообще, что у вас на счете 68.4.2 - остатка на конец отчетного периода быть не должно

Akri
    Гость
    Эти проводки сформированы. Остатка на конец отчетного периода по сч.68.4.2 нет.
    Меня интересуют проводки, связанные со сч.77. При возникновении как прибыли, так и убытка.

Клерк
    При возникновении как прибыли, так и убытка.
    при возникновении убытка Д 09 К 68.4.2, погашение убытка Д 68.4.2 К 09, счет 77 в этом не участвует.

Клерк
    анализ налогового учета сделайте в 1С 7. там очень хорошо видно откуда "ноги растут. "
    Документы могут некорректно провестись и не зацепит НУ.

Akri
    Гость
    По непонятным мне причинам с 2006 года признанное ОНО по ОС отражено проводкой Д-т 77 К-т 68.4.2, хотя до этого было Д-т 68.4.2 К-т 77. Возможно ли такое и почему?

Клерк
    было Д-т 68.4.2 К-т 77
    эта проводка говорит о том, что расход в данном периоде по налоговому учету был больше, чем в бухгалтерском, и т.к. касается это ос, то возможно какие-то расходы в бУ формировали первоначальную стоимость ос, а в ну это были расходы текущего периода.

с 2006 года признанное ОНО по ОС отражено проводкой Д-т 77 К-т 68.4.2
    данная проводка отражает погашение отложенного обязательства, т.е. в бу расходы есть, а в ну нет. и опять же, касаемо ос, начисляется амортизация в ну меньше, чем в бу, и на разницу в амортизации * ставку налога на прибыль, выравнивает налог на прибыль, отражаемый в БУ.

а что там на самом деле в программе - все зависит от изначально отраженных данных в ней.

Akri
    Гость
    марусяО, спасибо, буду дальше разбираться.

Akri
    Гость
    Разговаривала с аудитором по поводу минусовых остатков на 77 счете. Она сказала, что найти это нереально. По году списали.
    На вопрос, как поступать в дальнейшем, мне было сказано, что "Погашено ОНО по ОС" можно сделать проводкой Д09 К68.4.2 только с минусом. Но если я делаю такую проводку, то у меня вылезает остаток по сч.68.4.2. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать? На 77 счете ничего нет.

Клерк Аватар для БухАнка
    Если действительно хотите разобраться, сейчас самое время сделать это в спокойной обстановке. Реальность задачи зависит от нескольких факторов: 1. количества ОС с разницами в амортизации, 2. причины разниц в амортизации, 3. давность применения ПБУ 18/02. Я бы сделала таблицу с расчетом амортизации для БУ и для НУ и с разницами, причем с начала использования этих ОС. Если у Вас все дело в разных сроках полезного использования (в НУ больше, раз Вы пишете, что расходы в НУ меньше), то сначала проводки идут по Д09 К68, а по мере окончания амортизации в БУ и продолжения начисления ее в НУ, разницы гасятся обратной проводкой. Но это - простейший случай, а может, у Вас были разницы в первоначальной стоимости? Тогда разницы в амортизации будут не только временные, но и постоянные.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)