это искать надо. если временные разницы в учете только в ос, то может в каких-то в НУ больше, а в каких-то в НУ меньше, чем в БУ, а учитывалось все вместе - "котловым методом" и сейчас вылезло - ищитеНо в 77 счете все равно минус...
это искать надо. если временные разницы в учете только в ос, то может в каких-то в НУ больше, а в каких-то в НУ меньше, чем в БУ, а учитывалось все вместе - "котловым методом" и сейчас вылезло - ищитеНо в 77 счете все равно минус...
а в журнале ПР поставили - (если хотите постоянной разницей этот доход)
я пока сделала в ручную операцию.
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
в проводке по налоговому учету под счетом отражения дохода есть окошечко "Вид учета Кт" - вот там и поставьте ПР. а при закрытии месяца и галочке применять ПБУ - должна быть проводка по ПНАсделала в ручную операцию.
марусяО, я проверила всё. Нет такой разницы, чтобы в НУ было больше, чем в БУ. Всё время было меньше.
Может ли это быть связано с тем, что у нас то прибыль, то убыток?
У меня вызывают сомнения проводки, которые были сделаны до этого. Они должны отличаться при возникновении прибыли? Везде стоит Д-т 77 К-т 68.4.2.
проводка на убыток Д09 К 68.4.2 - может эти проводки не сформированы были и вообще, что у вас на счете 68.4.2 - остатка на конец отчетного периода быть не должното убыток
Эти проводки сформированы. Остатка на конец отчетного периода по сч.68.4.2 нет.
Меня интересуют проводки, связанные со сч.77. При возникновении как прибыли, так и убытка.
при возникновении убытка Д 09 К 68.4.2, погашение убытка Д 68.4.2 К 09, счет 77 в этом не участвует.При возникновении как прибыли, так и убытка.
анализ налогового учета сделайте в 1С 7. там очень хорошо видно откуда "ноги растут. "
Документы могут некорректно провестись и не зацепит НУ.
По непонятным мне причинам с 2006 года признанное ОНО по ОС отражено проводкой Д-т 77 К-т 68.4.2, хотя до этого было Д-т 68.4.2 К-т 77. Возможно ли такое и почему?
эта проводка говорит о том, что расход в данном периоде по налоговому учету был больше, чем в бухгалтерском, и т.к. касается это ос, то возможно какие-то расходы в бУ формировали первоначальную стоимость ос, а в ну это были расходы текущего периода.было Д-т 68.4.2 К-т 77
данная проводка отражает погашение отложенного обязательства, т.е. в бу расходы есть, а в ну нет. и опять же, касаемо ос, начисляется амортизация в ну меньше, чем в бу, и на разницу в амортизации * ставку налога на прибыль, выравнивает налог на прибыль, отражаемый в БУ.с 2006 года признанное ОНО по ОС отражено проводкой Д-т 77 К-т 68.4.2
а что там на самом деле в программе - все зависит от изначально отраженных данных в ней.
марусяО, спасибо, буду дальше разбираться.
Разговаривала с аудитором по поводу минусовых остатков на 77 счете. Она сказала, что найти это нереально. По году списали.
На вопрос, как поступать в дальнейшем, мне было сказано, что "Погашено ОНО по ОС" можно сделать проводкой Д09 К68.4.2 только с минусом. Но если я делаю такую проводку, то у меня вылезает остаток по сч.68.4.2. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать? На 77 счете ничего нет.
Если действительно хотите разобраться, сейчас самое время сделать это в спокойной обстановке. Реальность задачи зависит от нескольких факторов: 1. количества ОС с разницами в амортизации, 2. причины разниц в амортизации, 3. давность применения ПБУ 18/02. Я бы сделала таблицу с расчетом амортизации для БУ и для НУ и с разницами, причем с начала использования этих ОС. Если у Вас все дело в разных сроках полезного использования (в НУ больше, раз Вы пишете, что расходы в НУ меньше), то сначала проводки идут по Д09 К68, а по мере окончания амортизации в БУ и продолжения начисления ее в НУ, разницы гасятся обратной проводкой. Но это - простейший случай, а может, у Вас были разницы в первоначальной стоимости? Тогда разницы в амортизации будут не только временные, но и постоянные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)