помогите разобраться. правильно ли я понимаю, что у ИП УСН 15% в Книге Дох и Расх
1) расходы списываются списанием денежных средств, а доходы зачислением на счет??? или как?
2) я закупил товары для перепродажи, но не продал их. я их оплату могу учесть в расходы?
3) я купил ККМ в середине 2008 года... ее то куда? ОС? списываю половину стоимости в 2008, а вторую половину в 2009???
заранне прошу прощения за дурацкие вопросы, но книгу сдать надо, а я сразу охватить все не могу((( ПОМОГИТЕ!!!!

Я новый бухгалтер у ИП. Работает по УСНО (15%, расходы учитываются по факту поступления товара). Начала работать в IV квартале. За III квартал предыдущий бухгалтер отчетность сдал. В конце III квартала был получен товар, позже (уже в октябре) в этой партии товара был обнаружен брак, на который фирма-поставщик сделал скидку (уценила товар) и заменила прежние приходные накладные, соответственно сумма расходов за III квартал стала меньше, но декларация сдана и налог уплачен по первоначальной сумме расходов. Что мне сейчас нужно сделать???? Заранее СПАСИБО.