так можно включить или нет? Например расходы марта
так можно включить или нет? Например расходы марта

март 2008 года входит в 2008 год или нет? Как по Вашему?
спасибочки огромное
ну пятница ж.. голова уже работает без ускорения полета мыслей
Здравствуйте! Можно ли принять к расходу покупку принтера, если на него у меня только чек, но там прописано и наименование товара и НДС? Или обязательно должна быть накладная и счет-фактура?
И еще вопрос если мебель стоит меньше 10000 р., то это не ОС, а материалы и списывать в расход можно единовременно на момент оплаты? Так?

МожноМожно ли принять к расходу покупку принтера,
ТакИ еще вопрос если мебель стоит меньше 10000 р., то это не ОС, а материалы и списывать в расход можно единовременно на момент оплаты? Так?
Спасибо!А в каком случае тогда нужны накладная и счет-фактура, если можно чеком обойтись?
если хочешь ндс зачесть
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Понятно! Большое спасибо.![]()
Получается, раз я ИП на УСНО, то мне и незачем хранить накладные и счет-фактуры?
счета фактуры незачем, а накладные храни лучше
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Над. К, прошу прощения за нескромность. Сейчас закрываю 2008 год по одной фирме на УСН 15%. Они ко мне обратлись после аудиторской проверки. Так вот аудиторы считают, что банковские расходы не принимаются в расходы при УСН. Тычут на пп. 9 Статьи 346.16. НК РФ ("проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, в том числе связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа за счет имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьей 46 настоящего Кодекса"), и уверяют, что при УСН банковские расходы не принимаются к расходу, ибо в данной статье идет речь только о кредитных услугах. Подскажите, пожалуйста, надо все-таки банковские комиссии списывать в расходы? и если да, то к какому пункту статьи 346.16. НК РФ обращаться?

Гнать таких аудиторов надо. Написано жеБанки и есть кредитные организации. Где они тут кредиты увидели?а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями,
Осподи, где ж таких безграмотных аудиторов учат![]()
Ну якобы для ОСНО черным по белому написано: пп 15 пункт 1статья 265. "Расходы на услуги банков..." А при УСН мол имеется ввиду именно кредитные услуги кредитных организаций, а не просто "обслуживание счета". Самое страшное, что клиенту все равно это не докажу уже-у него отчет аудиторов на руках. Но все равно спасибо!

Ну мало ли, что там написано. Для ОСНО вообще много что написано.
Ну покажите ему 150 писем Минфина про то, как учитываются расходы услуг банка при УСН. Их просто шквал по разным поводам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)