Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Поработать в декрете

Скоро собираюсь в декрет, но директор слезно просит поработать еще месяц после официального ухода. Возник вопрос: можно ли поработать по договору подряда или надо вместо себя кого-то оформить по трудовому договору? Главбух сказала, что ФСС проверяет зарплату даже по договорам подряда и, возможно, мне не оплатят больничку. Никто не знает, так ли это?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    возможно, мне не оплатят больничку.
    Оплатят только со дня фактического ухода на б/л?
    А в конвертике заплатить Вам за этот месяц дир не может?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    или надо вместо себя кого-то оформить по трудовому договору
    тоже отличный вариант. Кому-то стаж, а вам денюжка
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Оформите производственную неоходимость на неполную неделю и неполный рабочий день

не пройдет эта производственная необходимость
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Dinchik
    Неполный день подходит только для отпуска по уходу за ребенком. А пособие по БИР - это оплата б/листа мамы. Б/л не м.б. на половину дня. Или болеет или нет.

Модератор
    Согласна с Белкой ТНТ. Оптимальный вариант во избежание проблем с ФСС - оформить договор на кого-то другого.

Клерк
    Спасибо. Я так и думала. Просто слышала про договор подряда на период больнички. Вот и хотелось узнать общее мнение.

Клерк
    А если работница находясь в декрете, устроилась на работу в другую организацию, на неполный рабочий день? С ней только гражд.-правовой договор можно заключить (ведь труд.книжка находится по основному месту работы) или все же можно и трудовой договор?

Модератор
    Можно и трудовой по совместительству, предъявление трудовой книжки для этого вовсе необязательно

Статья 283. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству

При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления диплома или иного документа об образовании или профессиональной подготовке либо их надлежаще заверенных копий, а при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Клерк Аватар для Ralchik
    а если больничный оформить на месяц позже? Надо работать - так какие проблемы. Больничный сейчас выдается на весь срок до и после родов в совокупности, а не по отдельности. В итоге ни по продолжительности, ни по деньгам ничего не потеряете.

Больничный сейчас выдается
    на 140 дней. А если уходит человек позднее, то и оплачивается менее 140 дней.

В итоге ни по продолжительности
    потеряется по продолжительности

ни по деньгам ничего не потеряете
    и по деньгам тоже.

Можно получить и декретные за 140 дней, затем оформить человека другого и получить зарплату.

Модератор
    Ralchik, женщина может использовать любое количество дней из 140 положенных по закону, но только в рамках, указанных в больничном листе. Уйдет в декрет позже - оплате подлежат уже не 140 дней, а меньше.

Эта уточнение в ТК "корректирует" правила бог весть каких времен, когда после родов женщине предоставлялся отпуск ровно в 70 дней, даже если до родов она отдыхала всего неделю.

Клерк Аватар для Ralchik
    Значит все-таки уже уточнили. А то я 3 года назад уходила на 3 недели позже, выписали мне на все 140 без проблем. Очень обидно

Модератор
    Ralchik, Вам врач больничный так выписал или именно отпуск позже оформили?

Клерк Аватар для Ralchik
    по срокам должна была уйти в декрет скажем 1 августа, но заработалась и пришла в консультацию 20 августа. мне и выписали больничный с 21 августа на 140 дней. при этом никаких вопросов ни у кого не возникло.

Модератор Аватар для бух2007
    Ralchik, ну это Вам с врачом повезло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)