Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Отпускные

Клерк

Отпускные

Добрый день.Непоможите мне рассчитать свои отпускные:Работаю уже давно...весь 2008г получал зарплату 2200р с вычетом НДФЛ (оклад 1404р плюс ночные,уральский коээфициент) с января соответственно получаю 3819р с вычетом НДФЛ (оклад 1404р плюс ночные и всякие надбавки чтобы накрутить до 4330р) работаю сторожем в бюджетной организации хочу взять отпуск в апреле.Неподскажите сколько примерно составят отпускные???Заранее большое спасибо...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Изменение окладов не произошло. Формально индексации для расчета среднего не должно быть. Будут у тебя отпускные рассчитываться из зарплаты 9-ти месяцев прошлого года и трех (если в апреле) месяцев этого года.
    Приблизительно так = (9*2200 + 3*3819)/12/29,4*28 =~ 2480 руб. на руки. Это если не болел и не гулял. И не был в отпуске.

Но... есть одно но, например, в нашем регионе переход на НСОТ сопровождался (у отдельных ведомств!) письмом-методическими рекомендациями, в котором приказывается индексировать зарплату не по увеличению окладов, а по увеличению тарификации (т.е. оклад+надбавки), в общем все то, что заложено в тарификацию.
    Так что не исключена вероятность того, что твоя зарплата прошлого года может быть проиндексирована. Если есть соответствующий нормативный акт.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 03.03.2009 в 09:50.

Клерк
    спасибо...к сожалению про нормативные акты ничего не известно...я даже не знаю что такое НСОТ...но все равно большое спасибо...

Клерк
    НСОТ- новая система оплаты труда. Если у вас был переход на новую систему, то тебя должны были ознакомить под роспись.
    Либо перехода на НСОТ не было, либо попросту не ознакомили, либо ты забыл об этом (не придал внимания, мало ли чего кадровик попросила подписать).

Клерк
    ой уже давно там работаю около 5 лет и единственное что я подписывал за эти годы это заявление на отпуск и на открытие сберкарты...все больше ничего...а если в бухгалтерию позвонть она может по телефону сказать или лучше сходить???

Клерк
    А чего спрашивать-то будешь? Изменения оклада не произошло, формально повода индексировать зарплату для расчета отпускных нет...
    Приблизительный расчет для такого случая я привел.
    Разве что узнать, был ли переход на НСОТ, и, если был, почему не ознакомили?

Клерк
    ну хорошо спасибо!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)