Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

И снова минимальный налог...

Прошу прощения, это уже обсуждалось, но все же: в желтой "Главной книге" от Консультанта есть алгоритм расчета единого налога с процедурой расчета минимального налога. И там есть такой квадратик - "При уплате минимального налога суммы уплаченных авансовых платежей по единому налогу подлежат зачету по заявлению налогоплательщика". Так вот я написал такое заявление, а вчера налоговая мне прислала письмецо в конверте - мол, минимальный и единый налог на разных КБК (я это знаю прекрасно и в письме это указывал) и распределение по бюджетам у них разное. В связи с этим, ни зачесть, ни перегнать с кода на код мы не можем. Я прочитал про мнение аудиторов, но мне то сейчас как быть? Идти с повинной головой и доплачивать минималку? И вообще, можно ли верить подобным книгам после такого? А ведь Гарант и Консультант - единственные, кто признан МНС РФ как достоверный источник информации. Причем я консультировался в самой налоговой по этому поводу, они мне сказали (дословно): "Делайте, как считаете нужным, а мы потом разберемся" Вот и разобрались... Хочу узнать, кто что думает по этому поводу. Заранее благодарен,
    Гоблин.
    Поделиться с друзьями

Клерк

Тоже читал желтую "Гл кн" и другие разъяснения. Минимальный налог надо оплатить полностью по начислению 1% от выручки, а перечисленные авансовые платежи по заявлению зачесть в этом году. А вы ,как я понял, не доплатили минимальный на сумму уплаченных авансовых?

Клерк
    Да, не доплатили, а написали письмо для зачета авансовых платежей в счет уплаты минимального налога. Хотя, вчера уже доплатили, не дожидаясь санкций. Попутно возник вопрос: в графе 030 декларации за 1 квартал 2004 г. значится сумма уплаченного минимального налога, получается, мне нужно поставить ту сумму, которая действительно была уплачена в 1 квартале (без доплаты)? Слышал мнение, что на сумму минималки можем уменьшить базу только по итогам года. И имеем ли право в 1 квартале уменьшить базу на часть убытка, полученного по итогам 2003 г.? Все говорят, что имеем, но после "крутых разборок" с налоговой я уже ни в чем не уверен.

Клерк
    Они вам вернули уплаченные авансовые платежи по единому налогу? Может быть через суд вернут вместе с процентами?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)