Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Получение документов по почте от работодателя

Добрый день!
    Уже почти 2 месяца как уволилась. Не могу получить от работодателя справки о доходах, расчетные листы за весь период работы, справку 2ндфл , а также дорасчет при увольнении (недоначислили около 18-20 тыс.руб + задержали трудовую книжку на 20 календарных дней). Запрос делала устно, высылала по эл.почте и ценным письмом. Появлалась в офисе, прождала гл.бухгалтера 3 часа, а затем она заявила, что забыла принести из дома (бухгалтерию она ведет дома). Могу я требовать документы именно по почте, а деньги чтобы перечислили на лицевой счет? У меня нет больше возможности и желания ездить в офис и ждать руководство часами. Прописано что-нибудь об этом в законодательстве???
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    ценным письмом.
    Не нужно ценным, нужно заказным с уведомлением с описью вложения. После получения этого письма- обязаны направить в течение трех дней.

3. Клерк
    Не нужно ценным, нужно заказным с уведомлением с описью вложения
    Заказным опись не делают... Я тоже ценным отправляла...
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

4. chk
    Гость
    Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой

Комментарий к статье 62 Трудового Кодекса

§ 1. Нередки случаи, когда работнику необходимы копии документов, связанных с работой. Например, решается вопрос о приеме на работу в качестве штатного совместителя. При рассмотрении трудового спора в суде работнику необходимы копии приказов о приеме на работу, увольнении с работы, переводах на другую работу; выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате и др.
    Следует знать, что работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня обращения выдать ему необходимые копии документов, связанных с работой. Все копии документов должны быть заверены работодателем надлежащим образом и передаваться работнику безвозмездно.
    § 2. Федеральным законом от 30 июня 2006 г. законодатель предусмотрел выдачу копий о начислениях и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)