Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 120 из 120
  1. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    На основе данных учета доходов и расходов, ну и что
    книга ведется кассовым методом. Делаю выписки и приходники. Не написано , что освобождает

2. Клерк
    то, что не нужно ИП на осно никаких ведомостей
    вы их можете использовать если хотите, и вам это удобно
    но не должны
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

3. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    ага, принимаю на работу как организация, чту трудовой кодекс как организация, и вообще не веду первичку по ЗП, так что-ли?

4. Клерк
    какую первичку?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    то что они у меня зарплату получили, я как докажу, если вопрос встанет?

6. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    им еще и расчетные листки показываю, что вот НДФЛ с их зарплаты составил столько-то, если просят. А им все интересно

7. Клерк
    в пятый раздел книги доходов и расходов предпринимателя загляни
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

8. Модератор
    ЮляБарнаул, Трудовой кодекс к ведомости на выплату зарплаты никакого отношения не имеет

9. Клерк
    Не написано , что освобождает
    это про НК РФ? а если еще раз прочитать?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ЮляБарнаул Посмотреть сообщение
    ... я лишь хотела уберечь от нежелательных последствий
    Да уж...
    ЮляБарнаул, о каких последствиях речь?
    Нет тут никаких "последствий".
    Перестаньте фантазировать и нести откровенную чушь.
    Еще раз, предприниматель - не юрлицо. И все, что Вы тут пытаетесь донести до народа, к нему ни малейшим образом не относится.

ps: На самом деле Вы не о чьих-то последствиях беспокоитесь, а просто пытаетесь получить подтвеждение своей "теории". Но народ то зачем для этого мутить?

11. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    статья 54, читаю. Пункт 2 ИП исчисляют налоговую базу на основе данных учета доходов и расходов и хозйственных операций в порядке, определяемом МФРос федерации. Вот у меня книжка.
    Цинику я вам о ответила, что у меня написано в 5 разделе. подписей сотрудников там нет, и как рассчитывалась их зарплата тоже нет. Кроме всего еще и людям рассчитываются отпуска, компенсации за неиспользованный отпуск. Чем это проверяется? таблицей 5 Циник?

12. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Борис, ну вам то это всё зачем, вы же не ИП?

13. Клерк
    статья 54, читаю. Пункт 2 ИП исчисляют налоговую базу на основе данных учета доходов и расходов и хозйственных операций в порядке, определяемом МФРос федерации. Вот у меня книжка.
    браво! а теперь тыкнете меня пожалуйста носом, где там сказано про бухучет )

14. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Сейчас не те времена, и налоговой и другим проверяющим надо взять с ИП всё, не немного, а очень много. Надо быть бдительным

15. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    возвращаемся к тому что такое бухучет?

16. Модератор
    ЮляБарнаул, расчет отпускных и прочего можно сделать на простом листке бумаги, например. Или тетрадочку какую завести. Делать именно расчетный ведомость не обязательно. Но если удобно, то можно и делать.
    Господа, вы не переходите на личности, плиз

17. Модератор
    Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
    Определение бухгалтерского учета ну никак к ИП не пристегнуть Иначе придется отражать движение денег из своего кармана в карман родственников и пр.

18. Клерк
    Цинику я вам о ответила, что у меня написано в 5 разделе. подписей сотрудников там нет, и как рассчитывалась их зарплата тоже нет.
    а у всех остальных есть
    Кроме всего еще и людям рассчитываются отпуска, компенсации за неиспользованный отпуск. Чем это проверяется? таблицей 5 Циник?
    бумажкой пришпиленной к таблице с подписью предпринимателя

19. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    ладно, вы меня извините пожалуйста, но мне надо идти. НЕ претендую ни на что. Ни на какие аксиомы, опыты и т.д. Свое я буду вести как вела. А вам счастья! Женщин с наступающим праздником! НадяК, вам исполнения всех ваших желданий! Удачи

20. Клерк
    Цитата Сообщение от ЮляБарнаул Посмотреть сообщение
    Ага. И выясняем, что предприниматель его не ведет.

21. Клерк
    давайте вы немного поднимите глаза по листу НК РФ, прочитаете пункт 1 и сравните его с пунктом 2
    и не будем разводить излишнюю демагогию с цитированием Википедии

22. Модератор
    ЮляБарнаул, с праздником наступающим,работайте так, как Вам удобно Ваш же бизнес .

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    эм... а разве бланки из альбома унифицированных форм не обязательны к применению всеми?
    Какие унифицированные бланки? б/у нет, а бланки есть?

24. Клерк
    б/у нет, а бланки есть?
    да:

9. Выполнение хозяйственных операций, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, должно подтверждаться первичными учетными документами.
    Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных Государственным комитетом Российской Федерации по статистике по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации. Документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты, обеспечивающие возможность проверки достоверности сведений, указанных в первичных документах:
    1) наименование документа (формы);
    2) дату составления документа;
    3) при оформлении документа от имени:
    юридических лиц - наименование организации, от имени которой составлен документ, ее ИНН;
    индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество, номер и дата выдачи документа о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, ИНН;
    физических лиц - фамилия, имя, отчество, наименование и данные документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, ИНН, если он имеется;
    4) содержание хозяйственной операции с измерителями в натуральном и денежном выражении;
    5) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления (для юридических лиц);
    6) личные подписи указанных лиц и их расшифровки, включая случаи создания документов с применением средств вычислительной техники.
    При оформлении любой хозяйственной операции по приобретению товара к накладной на отпуск товара или другому документу, в котором фиксируется отпуск товаров, как-то: товарному чеку, счету - фактуре, договору, торгово - закупочному акту, - должен прилагаться документ, подтверждающий факт оплаты товара, а именно: кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру, или платежное поручение с отметкой банка об исполнении, или документ строгой отчетности, свидетельствующий о фактически произведенных расходах.
    10. Первичные учетные документы (за исключением кассового чека) должны быть подписаны индивидуальным предпринимателем.

25. Клерк
    Циник, успокоил

26. киник Аватар для stas®
    Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных Государственным комитетом Российской Федерации по статистике
    Замечу, что для большей части операций ИП унифицированные формы не установлены.

27. Клерк
    Циник. Так много можно было не писать. Был конкретный вопрос - по какому документу выдавать зарплату работникам ИП. Я ответил, что в произвольной, вплоть до простой расписки. Если не так, скажите конкретно, как правильно

28. Клерк
    Так много можно было не писать
    я и не писал, это цитата.
    Ты прав, в произвольной, учитывая требования к заполнению.

29. Клерк
    учитывая требования к заполнению.
    а где можно посмотреть эти требования к заполнению произвольной формы?
    Вот я приказы, записки-расчеты и т.п. делаю в унифицированных формах, но ведомость на з/п унифицированная для меня неудобна, поэтому я составила свой вариант, там есть все реквизиты ИП, данные по работникам. Я ведь могу ее применять. А где взять требования к ее заполнению?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

30. Клерк
    в 114 сообщении в этой ветке

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы