Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос про ИП и ККМ вопросы

Помогите, ответы на эти вопросы не могу найти :
    1) В какие сроки после регистрации ИП должен встать на учет в Пенсионный и Медицин фонды. ? работников нет.

2) У меня небольшой интернет-магазин. Собираюсь регистрировать ККМ. Через пару месяцев примерно сменится место прописки,но район и налоговая таже. Куда бежать вносить изменения? В 46 или местную? в Фонды надо? Перерегистрацию ККМ делать тоже надо, если она будет зарегистрирована по месту регистрации ИП ?

Спасибо откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1.ставится автоматом

3. Клерк
    т.е. получать ничего не надо ехать в фонды? Меня смутил тот факт, что Фирмы, предлагающие помощь при регистрации ИП или ООО ....заодно предлагают за отдел. плату постановку на учет в фонды.

4. Модератор
    заодно предлагают за отдел. плату постановку на учет в фонды.
    ИП встает на учет в фонды самостоятельно только тогда, когда работников нанимает. Тогда он должен встать на учет в ФСС и ПФ как работодатель. В ФСС в течение 10 дней, в ПФ в течение 30 дней со дня заключения первого трудового договора.
    Через пару месяцев примерно сменится место прописки,но район и налоговая таже. Куда бежать вносить изменения? В 46
    В 46-ю. И ККМ надо перерегистрировать. В свой налоговой.

5. Клерк
    Спасибо. А не подскажете где об этом можно почитать в законах? может чего еще полезного узнаю.
    И еще вопрос назрел: сейчас посмотрела бумаги, что получила из 46 неделю назад...там заявление на упрощенку 6%...это заявление нужно сдавать в свою налоговую?

6. Модератор
    Прочтите вот это
    там заявление на упрощенку 6%
    Не поняла. Это копия заявления со штампом налоговой что ли?

7. Аноним
    Гость
    да в верхнем левом углу штамп налоговой.Этой мой экз? носить его никуда не надо?

8. Модератор
    Вам надо будет в территориальной налоговой получить уведомление о применении УСН. Если его по почте не пришлют. Где-то примерно через месяц

9. Клерк
    Вам надо будет в территориальной налоговой получить уведомление о применении УСН. Если его по почте не пришлют. Где-то примерно через месяц
    сегодня прислали письмо -там только уведомление о постановке на учет. форма 2-3-учет

10. Модератор
    Тогда сходите в налоговую сами

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ТТТ-ИП Посмотреть сообщение
    Помогите, ответы на эти вопросы не могу найти :
    1) В какие сроки после регистрации ИП должен встать на учет в Пенсионный и Медицин фонды. ? работников нет.

2) У меня небольшой интернет-магазин. Собираюсь регистрировать ККМ. Через пару месяцев примерно сменится место прописки,но район и налоговая таже. Куда бежать вносить изменения? В 46 или местную? в Фонды надо? Перерегистрацию ККМ делать тоже надо, если она будет зарегистрирована по месту регистрации ИП ?

Спасибо откликнувшимся!
    Полезный совет: регистрируйте ККМ без привязки к месту, указывайте "для выездной торговли". Не пожалеете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)