Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

начисляет НДФЛ больше чем следует

Добрый день! Работаем в 1С Предпр. 7.7 ред.4.5, релиз 504.
    Делала списание материалов за 4 квартал, соответственно перепроводила 40 раз закрытие месяца. Может из-за этого по одному сотруднику неправильно начисляется НДФЛ в октябре и декабре? Например, начислена зарплата 14,673.91 руб., а НДФЛ 2,811.00 руб.вместо 1907, 61.
    В октябре все правильно считает, а в декабре опять больше.
    Пробовала отменять все проводки по начислению зарплаты, все закрытия месяца за октябрь-декабрь. Последовательно проводила начисление зарплаты, потом закрытие месяца. Не помогло.
    Что еще сделать? ДФЛ посмотрела -суммы правильные, совпадают с начислением с 70 счетом.
    Что еще сделать?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

Немного разобралась. В октябре начислялась мат помощь в размере 6948. Удерживался НДФЛ с мат.помощи именно на сумму разницы 904 рубля.(Ранее мат помощь уже выплачивалась, поэтому вычет не действует)
    Вот как-раз на сумму этого НДФЛ программа еще и удерживает из зарплаты при начислении зарплаты. Что делаю не так? Мат помощь бух справкой провожу. Проводку по ДФЛ делаю.
    Оксана

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Мат.помощь в Бухгалтерии не смотрит, выплачивалась она раньше или нет. Заведите другое начисление, облагаемое НДФЛ в полной мере
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Octopus, Т.е. любые начисления НДФЛ лучше проводить через начисление зарплаты? Убрать бух справки? Правильно я поняла?
    Оксана

Правильно. Только в вашем случае начисление зарплаты не "подтянет" вам сведения о предыдущей мат.помощи. То есть, НДФЛ все же будет начислен. И исправить его можно будет только бух.справкой.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Octopus, А как же через 70 счет проводить начисление НДФЛ с суммы авансового отчета, не подтвержденного документально. Ну человеку подписал директор авансовый без чека. Я же обязана начислить НДФЛ с этой суммы. Как правильнее это сделать?
    Оксана

Начисление введите через "Начисление зарплаты", а авансовым закройте счет зарплаты сотрудника
    Последний раз редактировалось Octopus; 03.03.2009 в 19:48.

Octopus, можно пошагово, а то не доходит
    Значит не начислять бух справкой отдельно НДФЛ с авансового отчета?
    а авансовым закройте счет зарплаты сотрудника
    Это совсем не понятно. Не бросайте, раз уж взялись, плиз Через авансовый просто отчитаться и за НДФЛ, так что-ли?
    Последний раз редактировалось Ксюня Рад; 04.03.2009 в 08:41.
    Оксана

Ну вы хотите авансовым сделать проводку Дт73-Кт70, я правильно понимаю? В этом случае вам надо продублировать по счету ДФЛ эту сумму, чтобы она учлась в нарастающем итоге. Ну и сделать бух.справкой проводку по НДФЛ.

А если вы начислите зарплатой сумму авансового, тогда НДФЛ вам начислится документом (не надо будет париться с расчетом), только в начислении зарплаты надо будет указать счет 73 и специально для этого случая сделать вид расчета, не облагаемый ЕСН. То есть, обойтись вообще без авансовго отчета. Проводку по ДФЛ в этом случае сделает закрытие месяца. Мне кажется, так будет проще. Ну а если нужна печатная форма авансового, можно нарисовать непроведенный документ.

Octopus, Очень интересно. Сейчас попробую. Я не додумывалась через 73 провести.
    Оксана

С Вашей помощью, все получилось, однако,теперь двойной НДФЛ начисляется еще и с суммы аренды автомобиля. Тоже начисляла бух.справкой. Сейчас через зарплату тоже начислю, наверное.
    Главное слетело все только по одному сотруднику, тому, у кого ДФЛ начисляется не только с зарплаты.
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)