Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Nastena27

НДС при переводе долга

Первоначальный должник R имеет задолженность перед организацией Т (кредитором). Для погашения задолженности первоначальный должник R заключает с организацией Т (кредитором) и третьей организацией Г договор о переводе долга, в соответствии с которым: третья организация Г (новый должник) принимает на себя задолженность первоначального должника R перед организацией-кредитором Т.
    Первоначальный должник R передает новому должнику Г в счет погашения своей задолженности перед ней по акту приема-передачи вексель. Новый должник Г погашает всю сумму задолженности перед организацией-кредитором Т путем проведения зачета встречных требований по договорам, заключенным ранее между организацией-кредитором Т и организацией - новым должником Г.
    Вопрос: кто и кому должен перечислить НДС? (договора заключены и работы выполнены в 2008 г.) Совсем запуталась! Думаю, фирма Т и Г должны обменяться НДС, т. к. у них взаимозачет. А что происходит у фирмы Т и R ? Ведь в расчеты пошел вексель?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nastena27
    или при переводе долга никто не должен обмениваться НДС? Подскажите!

Клерк Аватар для Freya
    при передачи векселя тоже обмениваться ндс. У вас перевод долга в каком году? Если перевод в 2009, то наверное не надо ничего гонять...я так думаю...
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)