Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

неправильно заполненная счет-фактура

Подскажите, пожалуйста, я только сейчас обнаружила, что в счетах фактурах от поставщика неправильно проставлен наш ИНН за 2008 год (за интернет услуги). Они предлагают внести изменения путем ручного исправления, с отметкой "исправленному верить", можно ли такую счет-фактуру принимать к вычету? Пожалуйста подскажите!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Маринчик:)
    Опять же их печать должна быть проставлена рядом с "исправленному верить"
    Лучше маленький доллар, чем большое спасибо

3. Аноним
    Гость
    Дело в том, что дату они проставлют только сегодняшнюю. Это мне придется аннулировать в каждом квартале, сделать корруктирующие декларации, доплатить НДС и принять к вычету датой изменения, я права?

4. Клерк
    Ручной способ исправления допускаеться.. но печать организации которая услуги поставляла тоже должна быть...

5. Клерк
    Да. А перепечатать они не могут? Без зачеркиваний и дат?

6. Клерк
    Подскажите. Сейчас буду уточненку делать по НДС на возмещение и скорее всего будет проверка, но не на всех счетах фактурах стоит индекс покупателя(наш). Это принципиально, могут отказать из-за этого в возмещении?

7. Клерк
    вообще то да - налоговая испекция вполне может отказать в вычете, проведите ревизию входящих счетов-фактур и проставьте от руки не обходимые реквизиты, это допускаеться но с соблюдением п. 29. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 2 декабря 2000 г. N 914

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ
    УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР,
    КНИГ ПОКУПОК И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ
    ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
    Не подлежат регистрации в книге покупок и книге продаж счета-фактуры, имеющие подчистки и помарки. Исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты внесения исправления.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gordana Посмотреть сообщение
    Да. А перепечатать они не могут? Без зачеркиваний и дат?
    Отказываются перепечатывать. Скажите, мне из вычетов мне их обязательно убирать в тех периодах?

9. Клерк
    Если поставят текущую дату исправлений, то обязательно. Попросите поставить дату исправления задним числом, чтобы не делать уточненки и доп.листы к книге покупок.

10. Аноним
    Гость
    ВАС РФ полагает, что при исправлении счетов-фактур вычет возможен в периоде получения сч/ф, а дата внесения исправления на это не влияет.Соответственно доп лист составляется только если исправления коснулись реквизитов сч/ф, указываемых в книге покупок. В доп листе делаются 2 записи: одна с условным знаком "-" по старому сч/ф и одна с + по новой сч/ф

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)