Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

переход с ОСНО на УСН

Уважаемые клерки, помогите разобраться:
    1. Резервы при УСН не создаются, поэтому они не переносятся с ОСНО. Но как быть с отпусками в 2009 году? Нельзя ли его сохранить? Средств 2009 года никак не хватит на их оплату
    2. У нас есть резервный капитал и добавочный капитал. Они сохраняются при переходе на ОСНО?
    3. Что делать с резервом по сомнительным долгам? Его срок истекает только в 2010 году.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Людмила

Модератор
    1. Я не очень поняла суть проблемы. У вас кто-то отбирает деньги на отпуск? Делайте себе резервы, только к налогообложению УСН это отношения не имеет
    2. А куда они денутся? Вообще-то бухучет при УСН точно такой же, как и при ОСНО.
    3. Никаких резервов при УСН нет.

Клерк
    1. Деньги никто не отбирает. Я, наверное, не очень точно написала. Если резервы не переносятся из ОСНО в УСН, это значит, что я должна их закрыть, увеличив тем самым налогооблагаемую базу в 2008 году и заплатив с их суммы 24%. Получается, что сумма резерва на отпуск уменьшается на эти 24%.
    3. Резервов при УСН нет - понятно. И куда девается тогда резерв по сомнительным долгам при переходе с ОСНО?
    С уважением, Людмила

Модератор
    Без понятия куда девается резерв, вероятно действительно придется платить налог на прибыль
    Поскольку на УСН обычно маленькие переходят, у них не принято создавать резервы, поэтому ситуация не типичная

Клерк
    Да мы тоже маленькие, но еще и специфика науки, когда учет ведется по каждому контракту отдельно, в том числе и отпускные, так как работают самостоятельные коллективы со своим фондом оплаты. На ОСНО было плохо, а на УСН получается еще хуже.
    С уважением, Людмила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)