Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Справка из налоговой

Дали вести РООИ в нагрузку. Занимается спортивными мероприятиями.Не знаю насколько вопрос по адресу,но тем не менее,пожалуйста развейте мои сомнения.
    Сейчас для получения субсидии нужна в том числе справка об отсутствии задолженности перед бюджетом за 2008год. З/пл у нас не было (никогда), реализации никакой тоже. Были только лишь расходы на проектно-изыскательские работы,приобретение и оформление земельных участков,определение их кадастровой стоимости и т.п. осуществленные за счет займа от учредителя. Могу ли я написать в налоговую письмо о том,что в 2008г. финансово-хоз. деятельность не велась и з/пл не начислялась или же осуществление расходов даже такого плана как у нас является финансово-хоз. деят-тью и такое написать в наложку во избежании недоразумений я не могу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А зачем Вы собрались писать такое письмо в налоговую?

3. Клерк
    Справка об отсутствии задолженности нужна за последний календарный год,т.е. 2008. Декларации по прибыли,ЕСН,имуществу еще не сданы. Т.е. начислений налогов за 4 кв-л у налоговой нет. Соответственно могут заартачиться,что годовая отчетность еще не сдана,соответственно откуда мы знаем уплачены ли у вас налоги за 2008 год,если начисления не внесены. Вот.

4. Модератор
    Ну так сдайте декларации. Если не было деятельности, то это же работы на 15 минут

5. Клерк
    Не было доходов. А расходы были. и акты до меня еще дошли не все. Вот. Поэтому и ждем-с. Чтоб уточненки не подавать.Время-то пока еще есть.
    По факсу не все вопросы решить удается. Оказывается не у всех они есть как не странно. А бухгалтера у них приходящие. А остальные не в курсах... Короче калейдоскоп дурдома. Вот и ждем-с.

6. Модератор
    Natalia I, я ничего не поняла. У Вас НКО, какие расходы Вы собрались в декларации по налогу на прибыль указывать? Где?

7. Клерк
    Над.К теперь и я ничего не понимаю.Буду очень благодарна за разъяснение.
    Да,мы НКО. Но наша субстдия будет предназначаться для мероприятий,которые к произведенным расходам не имеют никакого отношения.
    Расходы же в свою очередь произведены из заемных (от учредителя) средств и я опасаюсь показывать их как "целевые". Ну т.е. они конечно соответствуют уставным целям,но я подумываю повесить их не на 86, а на 08 счет . Вот.
    Ввиду вышеописанного я не должна заполнять декларацию на прибыль?
    Да,коммерческой деятельности тут нет, но и расход вроде как не на 86.. Я очевидно что-то не догоняю,буду очень признательна за разъяснение

8. Модератор
    Начнем с того, что декларация по налогу на прибыль со счетами бухучета связано мало.
    С учетом того, что эти расходы не направлены на получение прибыли, Вы не можете на них уменьшить налогооблагаемую прибыль (даже если таковая появится), соответственно, делать им в декларации по прибыли нечего.

9. Клерк
    Спасибо. Вроде поняла.
    Но вот нюансик. А если через лет дцать (или пораньше ) эту землю с целью полученя прибыли решат сдать в аренду или придумают еще что-нибудь с чего будут иметь прибыль,то получается расходы на ее приобретение я не смогу поставить в расходы (если сейчас не покажу их как расход)? Пока не понятно будет ли у нас когда-нибудь предприним. деят-ть или нет. Как мне поступить: сдать все же нулевку по прибыли?

10. Модератор
    Не сможете. Потому что она изначально не покупалась для ведения предпринимательской деятельности.
    Естественно у Вас нулевка

11. Клерк
    А вот банковские расходы. Так называемые текущие и неизбежные? Они -то,что тоже мимо декларации? (как внереализационные). Я имею в виду комиссию за отправку п/п, за ведение счета ит.п.
    Значит все таки не нулевка или же параллельно,раз нет дохода и расхода направленного на получение дохода,то и комиссии все нафиг?
    Простите за может глупые и дотошные вопросы,но я считаю,что лучше один раз до конца разобраться в вопросе,чем наляпать и потом грести

12. Модератор
    NataliIIIII, ну нет коммерческой деятельности у НКО. Значит и нет расходов по ней.

13. Клерк
    СПАСИБО!!!! ДОПЕКЛА,но РАЗОБРАЛАСЬ!!!!! Огромное СПАСИБО!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)