Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Осторожно Вопрос по УСН!

Совмещаем УСН и ЕНВД. Получилось так что бухгалтер не правильно распределяла доходы и расходы, теперь при сдаче уточненки по УСН авансовые платежи были меньше т.к. уменьшились доходыи расходы (перенесли на ЕНВД)!ПО итогам года единый налог был уплачен полностью. Чем грозит сдача уточненки ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ничем

Клерк
    ТО есть я могу сдавать уточненки и они не начислят пени за недоплату по авансовым платежам по УСНО?

Модератор
    Я не поняла, Вы же написали, что уменьшились и доходы и расходы и в результате налог полностью уплачен. За что пени? Или это было не только в 4 квартале, а в течение всего года?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не поняла, Вы же написали, что уменьшились и доходы и расходы и в результате налог полностью уплачен. За что пени? Или это было не только в 4 квартале, а в течение всего года?
    Уточненки сдаю за все отчетные периоды 2008года, а за 4 квартал 2008 году плачу мин. налог. Получаеться что расходов уменьшилось больше чем доходов, поэтому мы уплатили в первом квартале 7000, а по уточненке нужно было уплатить 25000. Вот я и переживают от того что получаться недоплата в течении года.

Татьяна!!!
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Совмещаем УСН и ЕНВД. Получилось так что бухгалтер не правильно распределяла доходы и расходы, теперь при сдаче уточненки по УСН авансовые платежи были меньше т.к. уменьшились доходыи расходы (перенесли на ЕНВД)!ПО итогам года единый налог был уплачен полностью. Чем грозит сдача уточненки ?
    Объясните кто-нибудь, эта тема и у нас актуальна?

Модератор
    Что значит "чем грозит"? Ну пени насчитают. Так их и так насчитают, если придет проверка.
    Как-то санкций за сдачу уточненок не бывает

Татьяна!!!
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что значит "чем грозит"? Ну пени насчитают. Так их и так насчитают, если придет проверка.
    Как-то санкций за сдачу уточненок не бывает
    Над.К, ну тут получаеться по уточненой декларации недоплата по налогу?

Модератор
    Ну так надо доплатить, прежде чем подать уточненку. Или у Вас тоже по итогам года минимальный налог?

Татьяна!!!
    Гость
    Нет! У нас на конец года единый налог, но при сдачи годовой, авансовых платежей было заплачено как раз столько сколько к уплате за год!

Модератор
    Ну так если все заплачено, то сдавайте уточненку

Татьяна!!!
    Гость
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)