Показано с 1 по 5 из 5
    Элина Олеговна Элина Олеговна вне форума
    Клерк

стандартные вычеты НДФЛ

В каких случаях предоставляется стандартный налоговый вычет по НДФЛ, если сотрудник организации получает заработную плату, оплату по договору подряда, а также авторское вознаграждение за разработку научных статей? Все работу выполняются сотрудником одной организации.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    А в чем проблема? Вычет предоставляется если сотрудник написал заявление на вычет...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Элина Олеговна Элина Олеговна вне форума
    Клерк
    Не совсем понятно следует ли его применять отдельно на заработную плату и отдельно на авторское вознаграждение?

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Элина Олеговна, у него что настолько большой вычет? Или настолько маленькое вознаграждение?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Ralchik Ralchik вне форума
    Клерк Аватар для Ralchik
    Статья 210. Налоговая база
    1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.
    ...
    2. Налоговая база определяется отдельно по каждому виду доходов, в отношении которых установлены различные налоговые ставки.

3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.

Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится, если иное не предусмотрено настоящей главой.

Всё сложить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)