Показано с 1 по 4 из 4
  1. Nutsik
    Гость

помощь по увольнению

Такой случай: В июне 2007 года я работал в компании, тут случилось ДТП и я попал в больницу и не в состоянии был работать. На протяжении 6 месяцев мне был больничный, его оплачивали,после шести месяцев по праву нельзя больничный лист выдовать(он окончился в конце января 2008 года) - следовательно я встал сразу на инвалидность, инвалидность на работу не предоставил,т.к. не знал. Прошел год , и не давно мне потребовалась трудовая книжка с места работы. Я пошел за ней и там мне отказали в её получении и в увольнение меня т.к. они считают, что я год целый не приходил и это считается прогулом(при этом они мне даже не позвонили, вообще нечего не делали, чтобы связаться со мной), я хотел работодателю предоставить справки, то что это не прогулы, а по состоянию здоровья, они мне во ответ: "идите узнавате в органах где выдовали инвалидность, что вам делать..." (больше они нечего не знаю...). Помогите что небудь придумать , как забрать трудовую?
    Может быть такое, что пока я не работал год и они писали мне прогулы,а деньги выписывали на другое лицо (как бы мной прикрывались) ? А то я одним ухом услышал фразу от работодателя когда она кому позвонила:- "А вдруг он попросит поднять все документы..."

Помогите с этим разобраться...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nutsik Посмотреть сообщение
    Такой случай: В июне 2007 года я работал в компании, тут случилось ДТП и я попал в больницу и не в состоянии был работать. На протяжении 6 месяцев мне был больничный, его оплачивали,после шести месяцев по праву нельзя больничный лист выдовать(он окончился в конце января 2008 года) - следовательно я встал сразу на инвалидность, инвалидность на работу не предоставил,т.к. не знал. Прошел год , и не давно мне потребовалась трудовая книжка с места работы. Я пошел за ней и там мне отказали в её получении и в увольнение меня т.к. они считают, что я год целый не приходил и это считается прогулом(при этом они мне даже не позвонили, вообще нечего не делали, чтобы связаться со мной), я хотел работодателю предоставить справки, то что это не прогулы, а по состоянию здоровья, они мне во ответ: "идите узнавате в органах где выдовали инвалидность, что вам делать..." (больше они нечего не знаю...). Помогите что небудь придумать , как забрать трудовую?
    Может быть такое, что пока я не работал год и они писали мне прогулы,а деньги выписывали на другое лицо (как бы мной прикрывались) ? А то я одним ухом услышал фразу от работодателя когда она кому позвонила:- "А вдруг он попросит поднять все документы..."

Вам действительно надо обращаться в органы, только не в те, в которые порекомендовал работодатель
    1. Заявление в прокуратуру по фактическому месту нахождения организации.
    2. Иск в суд по юридическому адресу конторы

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nutsik Посмотреть сообщение
    Такой случай: В июне 2007 года я работал в компании, тут случилось ДТП и я попал в больницу и не в состоянии был работать.

ДТП если на работе получили? еще и за инвалидность пусть платят.

4. ученая кенгурятина
    напишите письмо работодателю с приложением медицинского заключения об инвалидности.
    Кстати, там что написано о работоспособности? Работоспособность утрачена полностью?
    В письме описываете все: что болели, потом получили инвалидность, прикладываете копию медицинского заключения.
    Письмо отправляете по почте заказным с уведомлением о вручении.
    Далее, в зависимости от степени нетрудоспособности, работодатель должен вам либо предложить работу, которой вам можно заниматься по состоянию здоровья (если такой нет - то увольнение), либо, если вы совсем нетрудоспособны, уволить по п.5 ст.83 ТК РФ.
    В приципе, вы сами в любой момент можете подать заявление об увольнении по собственному желанию, в нем указать предполагаемую дату увольнения (не менее чем через две недели), послать работоаделю почтой с уведомлением о вручении либо вручить под роспись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)