Показано с 1 по 5 из 5
  1. lenuzya
    Гость

Вопрос как учесть НЗП в НУ?

Здравствуйте.
    Подскажите, как учесть НЗП в НУ в семерке?
    Ситуация: в 4 квартале осталась незавершенка.В 1 квартале работы закрыты.
    В 4 кв. в БУ проводила в конце каждого месяца документом "Незавершенное производство".
    В НУ если делать каждый месяц, регламентное закрытые месяца потом эти суммы корректирует, тем самым искажая сведения.
    Получается, если НЗП закрывать в 1 квартале, то в бухгалтерском расходы будут, а в НУ нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вручную.

3. Клерк
    Разнесите НЗП в целях НУ документом: Меню - "Налоговый учет" - "Регламентные операции" - "Прямые расходы НЗП" (это оценка НЗП в целях НУ, в сумме прямых расходов)

Поскольку НЗП в бухучете сальдо Дт20 будет в т.ч.содержать косвенные расходы, то в 4 квартале у вас возникнет временная разница, которая закроется в 1 квартале.

Вот ссылка. на расчет НЗП и готовой продукции в целях НУ для 1С 7.7

4. Клерк
    Помогите по НЗП. У нас подрядная организация. На счете 20 собираются прямые затраты + 25 счет. Счет 20 ведется пообъектно. По 1 объекту есть затраты, но акты не подписаны. Я понимаю так, что в б\у это и есть НЗП. А в н.у как будет ? Могу ли в н\у НЗП учесть в сумме прямых расходов учтеных на 20 сч. (без 25). В б\у и н\у прямые затраты одинаковые. Я читала там какой то расчет нужен. Читаю НК и что-то не понимаю. Надо про НЗП в учетке прописать.

5. Клерк
    Я правда написала в учетке (предварительно) в н\у "Оценка НЗП на конец периода определяется по данным б\у. В качистве налогового регистра прямых расходов НЗП используется регистр б\у по сч.20,23" Бред да?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)